Измаил получит из Госбюджета средства на реализацию ряда проектов

Верховная Рада Украины 2 декабря проголосовала в целом за проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2022 год. Как стало известно, Измаил получит из Госбюджета часть средств на завершение начатых в этом году проектов, вошедших в президентскую программу «Большая стройка».

«Инициативы нашего города поддержаны, в рамках программы Президента Украины «Большое строительство» продолжится реализация начатого, и стартуют новые большие инфраструктурные проекты», –  проинформировал измаильчан городской голова Андрей Абрамченко.

Речь идет о строительстве четырех объектов в Измаиле. Первым объектом станет Измаильская городская центральная больница, где продолжится начатая реконструкция. Напомним, в этом году капитально отремонтировали приемное отделение. Однако, для того, чтобы привести в порядок больницу полностью, необходимо было порядка 170 миллионов гривен. Для городского и областного бюджетов – сумма неподъемная, поэтому за помощью город обратился к государству, которое поддержало данную инициативу.

Второй объект, на ремонт которого выделены средства из Государственного бюджета  – Центральный стадион. Новый план реконструкции стадиона был презентован еще летом. Тогда администрация города заявила – при поддержке центральной власти Измаил готов представить полностью обновленный стадион уже через год.

Отметим, проект реконструкции Центрального стадиона предполагает замену трибун и возведение навеса над ними. Также планируется обустроить тренажерный зал, поле для мини-футбола, автостоянку, спортивную и кольцевую беговые дорожки. Будут приведены в порядок тренировочное и футбольное игровые поля.

Продолжится и реконструкция канализационных сетей с устройством резервного трубопровода. Именно канализационные сети в Измаиле стали третьим объектом, на замену которых государство выделило средства.

Кроме этого, выделены деньги на реконструкцию помещений для расположения микробиологической лаборатории с проведением исследований методом ПЦР. Таким образом, в 2022 году в Измаиле появится новая ПЦР-лаборатория, что очень актуально и необходимо в условиях пандемии.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко от имени жителей города поблагодарил народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Юлию Александровну Диденко. Именно она яро отстаивала интересы Измаила в Верховной Раде Украины.

 

Redaktor

Недавние публикации

Измаильский фотохудожник провел благотворительную акцию: все средства переданы малоимущим

Измаильский фотограф Сергей Филимонов 16 января провел благотворительную акцию, выставив в холле ДК им.Т.Шевченко свои…

14 часов ago

Все одесские киоски и ларьки нанесут на интерактивную карту

Интерактивная карта МАФов практически полностью завершена, в ближайшие дни на ларьки планируют доклеить QR-коды. (далее…)

15 часов ago

Доходы бюджета Криничненской громады типичны: основу составят трансферты

Доходная часть бюджета Криничненской территориальной громады Болградского района на 2022 год запланирован в размере около…

16 часов ago

В Одесской области сгорел дом настоятеля храма: семья нуждается в помощи

В ночь на 13 января 2022 года в доме протоиерея Александра Пишты, настоятеля храма Успения…

17 часов ago

В Одессе ликвидировали подпольный майнинг-центр криптовалют (фото)

В одном из складских помещений Одессы организовали нелегальный майнинг-центр. Электричество для добычи валюты туда провели…

17 часов ago

В Арцизской громаде занялись общественным здоровьем

Коммунальное учреждение «Центр предоставления социальных услуг» Арцизского городского совета совместно с Всеукраинской благотворительной организацией «Всеукраинская…

18 часов ago