Горбольница Измаила получила новое медицинское оборудование

В Городскую центральную больницу Измаила 26 декабря была завезена первая партия высокотехнологичного современного медицинского оборудования. Его закупили на средства городского и областного бюджетов.

Об этом сообщил мэр Измаила на своей официальной странице.

«В Измаильскую городскую больницу закупили оборудование, которое необходимо для оказания качественной медицинской помощи, а также для соответствия нормативным требованиям Национальной службы здоровья Украины, – отмечает городской голова. – Это стало возможным благодаря поддержке председателя Одесского областного совета, руководителя областной организации политической партии «Слуга народа» Григория Диденко».

Так, за счёт выделенных средств закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких (стационарные и портативные), бронхоскоп, видеогастроскоп, электрокардиограф, прикроватный монитор пациента, портативный аппарат искусственного дыхания, ультразвуковая хирургическая система, медицинская каталка, операционный мобильный стол, смотровая кушетка, стол манипуляционный, стол анестезиолога, светильники бестеневые (двух- и однокупольные), функциональные кровати для отделения реанимации, стерилизаторы, а также видеоэндоскопическая система для лапароскопической хирургии, аппараты высокочастотной хирургии и аппараты для коагуляции тканей.

Завезенное оборудование пока не распаковано – это могут сделать только специалисты. Они приедут в Измаил в ближайшие полторы-две недели, чтобы ввести оборудование в эксплуатацию и обучить персонал.

Отметим, завезенное оборудование – это только первая партия. В ближайшее время в город прибудет оборудование для отделения травматологии, а именно операционный стол с мобильным рентген-аппаратом. При его наличии травматологи смогут проводить высокоточные операции – вплоть до замены суставов. А уже в новом году Горбольница получит ещё ряд оборудования, в том числе автоматический анализатор, необходимый для клинико-диагностической лаборатории. Он ускорит процесс получения результатов анализов и повысит их качество.

Городская власть убеждена – благодаря новому современному оборудованию повысится качество медицинской помощи не только для жителей города, а и для всего южного региона Одесской области. Кроме этого, расширится спектр оказываемых услуг – теперь измаильчане на месте смогут получать ту помощь, которую ранее им могли предоставить только в Одессе или Киеве.

Editor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

7 часов ago