Одной из интересных локаций прошедшего в Болграде винного фестиваля стало место, где все желающие могли получить навыки сабража (откупорка игристого вина саблей), сообщает корреспондент «Топора».

Уроки в импровизированной школе сабража давал приехавший в Болград из Киева по приглашению работников ООО «Винхол Оксамитное» молодой человек по имени Гордей.

Что касается игристого вина, то его в неограниченном количестве предоставил «Винхол Оксамитное», а специальную саблю гость привез с собой из Киева, где он иногда открывает шампанское по-гусарски для посетителей винного бара, в котором работает, а также учит этому искусству желающих.

Кстати, оказалось, что таким способом можно эффектно открыть шампанское не только с помощью сабли, а даже используя винный бокал или, например, зажигалку.

Гости фестиваля с удовольствием пробовали свои силы в сабрировании, а затем могли оценить качество игристого вина, которое они открыли таким необычным способом.

Добавим, что изначально сабраж – это способ открыть бутылку игристого вина саблей, лихо сбив горловину. Слово произошло от французского «sabre» – сабля.