Общество с ограниченной ответственностью «Болградский сыродельческий завод», которое взялось за возрождение в районном центре предприятия по производству сыров, выходит на завершающий этап восстановительных работ.

Фото: Болградская РГА

Об этом заявил заместитель директора предприятия Юрий Ковбель, сообщает корреспондент «Топора».

По его словам, уже ближайшей весной планируется завершить подготовительные работы и запустить производство сыродельческого завода. На данный момент уже завершаются наладочно-пусковые работы, причём оборудование монтируется силами болградских специалистов, которые разобрались в сложной технике и успешно проводят её наладку.

Юрий Ковбель отметил, что основная масса работников предприятия – жители Болградского района.

«Из тридцати трёх человек у нас только трое из Одессы. – подчеркнул заместитель начальника завода. – При наборе персонала было отдано предпочтение бывшим сотрудникам Болградского масло-сыродельческого завода, который прекратил свою работу в 90-ых годах. А после того, как предприятие выйдет на запланированную мощность, количество рабочих мест будет увеличено до шестидесяти».

За прошедший год на предприятии проведён капитальный ремонт зданий, завезено оборудование импортного производства. Планируется, что это будет крупнейший производитель продукции на основе козьего молока в Украине. На предприятии будут производиться твёрдые сыры только из натуральных ингредиентов.

Отметим, что, кроме производства сыров, на заводе планируется выпускать и другую молочную продукцию, например, кефир, йогурты. В настоящее время болградцы уже по достоинству оценили прекрасную брынзу из козьего молока, которую начало выпускать предприятие. Более того, во время проведения винного фестиваля в Болграде представители предприятия представили на дегустацию несколько видов своей продукции.

Во время проведения недавнего винного фестиваля представители предприятия представили на дегустацию несколько видов своей продукции

Економіка