Болград: на повестке дня вакцинация работников образования

В Болграде состоялось совещание директоров учебных заведений территориальной общины с участием городского головы Сергей Димитриев и главврача Центра первичной медико-санитарной помощи Игоря Великсаря по вопросу вакцинации работников образования от COVID – 19, сообщает корреспондент «Топора» со ссылкой на пресс-службу Болградского горсовета.

В ходе обсуждения было отмечено, что работники образования Болградского территориальной общины не спешат проходить вакцинацию. Есть такие учреждения, где не вакцинирован ни один из сотрудников.

Руководителям учреждений образования в очередной раз напомнили о том, что в соответствии с решением кабмина, в случае объявления карантина учебные заведения, в которых вакцинировались от COVID – 19 менее 80% работников, будут переведены на дистанционную форму обучения.

Также руководители громады и Центра первичной медицины, которые лично уже вакцинировались от коронавируса, обратились к педагогам с призывом помочь сотрудникам системы образования, а также родителям сделать правильный, осознанный выбор и защитить себя и свои семьи от коварного заболевания.

В ходе совещания были даны ответы на поступившие вопросы, касающиеся мифов, связанных с вакцинацией.

Отметим, что по данным Болградской РГА, в районе вакцинировались от COVID – 19 всего лишь 22% работников учреждений образования (привиты 622 человека из 2 852 работающих).

В числе лидеров вакцинации – учреждения образования Павловской (31%), Арцизской (29%) и Тарутинской (28%) территориальных громад.

В Кубейской и Городненской территориальных громадах этот показатель составляет 20 %, в Болградской громаде вакцинировано 19% работников, в Теплицкой и Василевской – 16%.

Самый низкий показатель в районе в Бородинской громаде, где вакцинированы только 11% работников учреждений образования.

Подборка новостей по Болградскому району по ссылке

Добавим, что по словам директора департамента образования Одесской облгосадминистрации Александра Лончака, на сегодняшний день 188 учреждений общего среднего образования и 211 учреждений дошкольного образования области имеют более 80 процентов вакцинированных работников. Седи лидеров – Одесский и Подольский районы.

Что касается Болградского района, то он, вместе с Измаильским и Раздельнянским – в числе аутсайдеров. А значит, если ситуация с вакцинацией не сдвинется с места, в случае объявления карантина, здесь введут режим дистанционного обучения.

 

Фото: bolgradsovet

Redaktor

Недавние публикации

В Одесской области планируют ужесточить доступ к пляжам

В Одесской областной военной администрации рассматривают вариант ужесточения доступа к пляжам. Как уточнил спикер Одесской…

46 минут ago

Вниманию одесситов: оккупанты начали использовать новый дрон-камикадзе

Украинских военных и мирных жителей прифронтовых зон предупредили, что противник начал применять дроны-убийцы. (далее…)

4 часа ago

Измаил вновь собирает воду для Николаева

Общественная организация «Ротари-клуб Измаил» объявила об очередном сборе воды для Николаева. (далее…)

4 часа ago

Украинские военные уничтожили вражескую ракету, летевшую в направлении Одессы

Сегодня в полдень, 16 мая, над Одесской областью украинские военные воздушного командования "Юг" уничтожили крылатую…

5 часов ago

Последствия ракетного удара по Одесской области (фото)

Спасатели Одесской области устраняют последствия ракетного удара по объекту туристической инфраструктуры. Как уточнили в ГСЧС…

6 часов ago

Значительная часть украинских беженцев готова выехать из Болгарии

Более половины украинских беженцев, расселенных в болгарских гостиницах, готовы покинуть Болгарию. Как уточнили в Государственном…

7 часов ago