соревнования в поддержку пленных воинов

В Измаильском Дворце спорта прошел турнир по футзалу в поддержку военнослужащих воинской части 3058 Южного оперативно-территориального объединения НГУ, которые находятся во вражеском плену.

На мероприятии присутствовали родные пленных военнослужащих, которые и открыли турнир.

«Почти два года наши родные находятся в плену. Условия, в которых их держит враг, известны всем. Наши родные подвергаются пыткам, психологическому давлению, физическим издевательствам. Наши семьи находятся в постоянном стрессе. Ожидание скорейшего обмена не дает нам сломаться в этот сложный период и придает нам моральных сил», — рассказала мать пленного гвардейца.

В ходе официального открытия матча Гимн Украины исполнил Сергей Нейчев. А в перерывах между спортивными играми выступали артисты Областного центра национальных культур и танцевальные коллективы «Драйв» и «Радуга».

Турнир проводился среди шести команд военнослужащих Национальной гвардии Украины. Каждая из них пыталась показать лучшие результаты и тактику ведения игры на поле. Первый пас символично сделал Защитник Азовстали Александр Мартынович, который прошел через плен и был обменен.

По результатам соревнований, первое место заняла команда I патрульной роты. А лучшие игроки получили награды в четырех спортивных номинациях: «лучший игрок», «лучший голкипер», «лучший бомбардир», «лучший защитник».

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)