Война

В Генштабе заявили, что «горячая» линия столкновения с российскими захватчиками сейчас превышает 1200 километров, а в целом линия столкновения с противником составляет около 3800 км.

«Что касается протяженности так называемой «горячей» линии столкновения, то она сейчас превышает 1200 км. Но здесь речь идет о непосредственной линии столкновения с противником в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях, где продолжаются активные боевые действия»,сказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов Укринформу.

Генерал также подчеркнул, что «мы не можем забывать о северных границах с беларусью и российской федерацией, откуда враг ведет постоянные ракетно-артиллерийские обстрелы, отмечается деятельность диверсионно-разведывательных сил противника, сохраняется угроза военного вторжения; а также об участке морского побережья в Одесской и Николаевской областях, где, несмотря на снижение военно-морского потенциала противника, мы не можем полностью исключать его десантные возможности. Плюс – граница с Приднестровьем, где россия содержит ограниченную группировку войск. Поэтому в целом такая линия может составлять около 3800 км».

Командующий ДШВ: десантники продвигаются вперед

 

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир