Брынзу и другие традиционные бессарабские деликатесы, созданные в Одесской области, презентовали во Франции на Международной гастрономической выставка Foire de Dijon.

Это впервые Украинский стенд UA Taste на этом грандиозном событии гурманов, – передает “Культурометр”.

При этом отмечается, что для французов брынза – совсем не привычный вкус – новый. Но первый день прошел удачно. Дегустировали бессарабские сыры с удовольствием.

“Получить их одобрительные отзывы – это супер приятно, особенно после дегустации местных сыров – они невероятно вкусны! Гостям выставки больше всего пришлась по душе брынза с лавандой, вымоченная в вине и маринованная в паприке с чесноком”, – подчеркнула основательница “Брынзарни”, гастродеятель и писательница Лариса Титикало.

Фото: Лариса Титикало, Фейсбук