Первые чипсы из органических арбузов, дынь двух сортов и слив, произведённые на сельхозпредприятии «Дунайский аграрий» в Одесской области, появились на полках украинских магазинов.

Об этом сообщает “ТАЙМЕР” со ссылкой на портал Seeds.

Органическое сырьё для чипсов выращивают на этом же сельхозпредприятии.

Как рассказал директор предприятия Роман Дяжук на своей странице в Facebook, чипсы из органического арбуза, дыни и сливы — это не просто лакомство. В них сохранены витамины и микроэлементы без добавления сахара и консервантов, поскольку чипсы изготовлены методом сублимации.

Аграрий утверждает, что сырьё выращивали без нитратов и пестицидов. Ягоды, фрукты или овощи замораживаются на пике их качества при температуре ниже -40°С. Далее сублимационная сушка. Умеренный нагрев замороженных продуктов в вакууме. Кристаллы льда переходят не в жидкость, а сразу в водяной пар, сохраняя клеточную структуру.