Воспитанники и преподаватели Белгород-Днестровской детской музыкальной школы им. Л. Гинзбург приняли участие в областных и всеукраинских музыкальных конкурсах, завоевав для древнего города новые награды.

Напомним, в Киеве проходила XII Всеукраинская музыкальная олимпиада «Голос Страны». Это всеукраинские комплексные музыкальные соревнования, которые проводятся при поддержке Министерства культуры Украины, Национального союза композиторов Украины, под патронатом выдающегося украинского композитора, Героя Украины, народного артиста, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко — Евгения Станковича.

В этом году в олимпиаде «Голос страны» приняли участие 685 детей — воспитанников начальных художественных заведений, 335 педагогов из 106 населенных пунктов Украины. Ученики и преподаватели Белгород-Днестровской ДМШ уже второй раз участвовали в этих престижных музыкальных соревнованиях и показали высокие результаты, заняв в общекомандном зачете 11 место из 195 музыкальных школ, принявших участие в олимпиаде.

Первое место в номинации «струнные смычковые инструменты, классическая программа» заняла Ольга Кокшарова. Ансамбль «К.П.Д.» получил диплом лауреата I степени в номинации «Струнные сольные ансамбли». Ансамбль «Дело в шляпе» — два диплома за I места в номинациях «Эстрадные и джазовые сольные инструментальные ансамбли» и «Эстрадные и джазовые малые инструментальные ансамбли». Кроме того, коллектив получил в подарок новую скрипку — специальный приз от супермаркета музыкальных инструментов «HitOnline». Руководитель ансамбля Наталья Сухаренко и концертмейстер Дмитрий Гогуленко были отмечены дипломами «За высокий уровень подготовки участников».

Добавим, в с. Нерубайское (Одесская область) прошел VII региональный фестиваль-конкурс искусств «Рассвет», по итогам которого белгород-днестровский ансамбль бандуристов (руководитель Марина Кулеба) занял II место в малом составе и III место в полном составе.

Мир

  • Зеленский анонсировал визит в Вашингтон
    Зеленский анонсировал визит в Вашингтон

    Президент Владимир Зеленский поддержал предложение трехсторонней встречи Украина – Америка – россия. Детали переговоров будут обсуждены с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне в понедельник. Об этом глава Украинского государства сообщил в Телеграм в субботу, 16 августа.

    Он рассказал, что провел длительный и содержательный разговор с Трампом: сначала в формате один на один, а затем также с участием лидеров стран Европы. В целом переговоры длились более полутора часов, примерно час – с президентом США.

    «Мы поддерживаем предложение президента Трампа о трехсторонней встрече Украина – Америка – Россия. Украина подчеркивает: ключевые вопросы могут обсуждаться на уровне лидеров, и трехсторонний формат подходит для этого. Все детали по завершению убийств, по завершению войны собираюсь обсудить с президентом Трампом в Вашингтоне в понедельник. Благодарен за приглашение», – написал Зеленский.

    Он подчеркнул важность привлечения представителей европейских государств на всех этапах переговоров ради надежного гарантирования безопасности вместе с Америкой.

    «Мы обсудили позитивные сигналы от американской стороны относительно участия в гарантировании безопасности Украине. Продолжаем координировать наши позиции со всеми партнерами», – добавил президент.

    Зеленский заверил, что Украина вновь подтверждает готовность работать максимально продуктивно ради мира.

    Как известно, накануне Трамп встретился с Путиным на Аляске. Главной темой переговоров стала российская война против Украины. По итогам саммита Трамп заявил, что пока нет соглашения о прекращении огня, но якобы «есть очень хорошие шансы достичь согласия».

    Также Трамп призвал Зеленского заключить соглашение с россией, потому что она является «очень большим государством», тогда как Украина – нет.

    Кроме того, Трамп заявил о возможности организации трехсторонней встречи с его участием, а также Зеленского и Путина с целью завершения войны в Украине.

    Тем временем в Кремле заявили, что проведение трехсторонней встречи не обсуждалось во время саммита на Аляске.

    По материалам: Корреспондент.net.