Categories: МИРНовости

Звезды футбола недовольны очередным «Золотым мячом» для Лионеля Месси

Аргентинский футболист Лионель Месси стал лауреатом главной индивидуальной премии в современном футболе – «Золотого мяча» за 2021-й год, но не все коллеги по цеху согласны со справедливостью голосования за обладателя приза.

В 2021-м году Месси стал победителем Кубка Америки, завоевав свой первый трофей со взрослой сборной Аргентины, и именно это достижение Лео, похоже, подарило ему «Золотой мяч», который стал уже седьмым в личной коллекции игрока.

Впрочем, по мнению многих экспертов в СМИ и коллег Месси по цеху, награда досталась ему не совсем заслуженно, и скорее тут сработал авторитет Лео в глазах тех, кто голосовал за вручение приза. Ведь по чисто игровым заслугам в уходящем году было немало более достойных претендентов на статуэтку.

Статистика говорит против Месси

Как сообщает портал BetON.UA, где читателям доступны самые свежие новости из мира спорта, Месси опередил на 33 балла в голосовании за «Золотой мяч» польского нападающего «Баварии» Роберта Левандовски. Но если говорить о статистике этих игроков в сезоне, который сейчас длится, то здесь у поляка просто громадное преимущество над аргентинцем.

Поляк забил 25 голов в 20-ти матчах за клуб во всех турнирах, тогда как на счету аргентинца всего 4 мяча в воротах соперников его нового клуба – французского ПСЖ, в 11-ти матчах всех турниров. Читая расклады на обладателя «Золотого мяча» за несколько дней до церемонии вручения награды, нельзя было не обратить внимания на то, что прогнозная аналитика экспертов в этом вопросе строилась именно на статистике голов главных претендентов, и здесь у Левандовски было огромное преимущество. Но те, кто голосовал за победителя, решили по-другому.

Что думает футбольный мир?

Теперь коллеги по цеху Месси и Левандовски сыплют негативные комментарии в адрес тех, кто принимал решение о вручении приза аргентинцу. Например, известный в прошлом вратарь «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс заявил о том, что «Золотой мяч» и прочие индивидуальные награды дискредитировали себя. А английская легенда футбола Гари Линекер, ставший культовым ведущим на телевидении, отметил, что даже сам Месси признал ошибочность своей победы, ведь в своей речи с призом в руках он заявил, что Левандовски заслужил свой «Золотой мяч».

Redaktor

Недавние публикации

Противник нанес очередной ракетный удар по мосту через Днестровский лиман

Войска противника не прекращают обстрел уже разрушенного моста через Днестровский лиман в Одесской области. Об…

4 минуты ago

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

5 часов ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago