Зимний санаторий «Аркадия» в Одессе: странные фигуры и полное запустение (фото)

Что делать в относительно теплый выходной день? Стоит пройтись у моря или отправиться в парк? Мы решили выбрать второй вариант и пойти в парк санатория «Аркадия», что на Французском бульваре.

Раньше тут были дачи состоятельных одесситов, но сейчас там корпуса бывших советских санаториев, к которым со всех сторон подбираются новостройки.

К сожалению, территория самого санатория далека от идеала. Если гулять тут вечером, то аллеи будут не освещены, фонари и плафоны уже десятки лет разбиты и не работают. Тут довольно тихо и мало, кто приходит сюда. На этом позитивные черты заканчиваются: не ухоженность и заброшенность проявляются во всем: в аллеях и калитках, зданиях, которые выглядят полузаброшенными, но в них ещё теплится свет.

Возможно интересным покажется набор скульптур, который можно увидеть на территории санатория: тут и животные с огромными черными глазами, и герои русских сказок с патриотическим колчаном для стрел с украинским гербом, и, конечно, тут ещё остались многочисленные скульптуры периода расцвета санатория: 1950-1960-х гг.: атлеты и спортсмены все ещё запускают свои мячи и дискоболы в светлое будущее.

Editor

Недавние публикации

Трассу Одесса-Рени не будут закрывать для граждан

В Одесской области не будут вводить запрет на проезд по трассе Одесса-Рени для граждан. (далее…)

59 минут ago

В Одессе заработал велопатруль

21 мая на улицах Одессы заработал велопатруль. (далее…)

17 часов ago

Мэр Белгорода-Днестровского рассказал о “разборках” с ГБР

Вчера к городскому голове Белгорода-Днестровского Виталию Граждану приходили работники, чтобы брать какие-то показания. Эта новость…

20 часов ago

Дом, поврежденный от ракетного обстрела Одессы, планируют восстановить

23 апреля 2022 года в результате ракетного обстрела Одессы жилой дом ЖК «Тирас» получил серьезные…

22 часа ago

Украина наладила экспорт зерновых в Литву по железной дороге

Пилотная перевозка грузов между Украиной и Литвой в обход Беларуси окупилась. Об этом заявил глава…

23 часа ago

В результате агрессии РФ в Украине погибли 232 ребенка, более 430 – получили ранения

Более 662 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По официальным…

1 день ago