Взвешивание на дорогах Болградского района скорее всего начнется в следующем году

Передвижной пункт габаритно – весового контроля на базе автомобиля Renault Master, полученный Болградским районом летом этого года, скорее всего, начнет работу по предназначению в следующем году, сообщает корреспондент «Топора».

На вопрос журналиста нашего издания о том, почему комплекс до сих пор не используется, прозвучавший во время брифинга  председателя  Болградской РГА Геннадия Бамбуры, руководитель района сообщил, что в настоящее время комплекс передан в Тарутинскую территориальную громаду Болградского района. С его помощью в громаде хотят добиться того, чтобы транспорт с превышением допустимого веса не ездил по дорогам, приводя их в «непроездное» состояние.

Что касается того, что комплекс некоторое время находился в Болграде, то это связано с тем, что оформлялись необходимые документы.

Председатель РГА также сообщил, что райгосадминистрация обращалась ко всем громадам района с предложением использовать этот комплекс. Первой на предложение откликнулась Тарутинская громада, которая к тому же готовит две площадки для взвешивания. С ними и был заключен договор совместного пользования.

Подборка новостей по Болградскому району по ссылке

Было отмечено, что в Тарутинской громаде за последние два года отремонтировано 80 километров дорог, еще 50 километров запланировано на следующий год. В громаде проходит железная дорога, работает элеватор, куда постоянно направляется поток большегрузного транспорта.

Что касается специалистов, то громады обеспечивают водителя, техобслуживание, а именно взвешиванием будут заниматься специалисты ГП «Укртрансбезопасность». В данный момент прорабатывается возможность закрепить одну штатную единицу этого госпредприятия за Болградским районом.

Добавим, что так как это мобильный комплекс, то он может использоваться не только в Тарутинской, но и в других громадах, где будут подготовлены необходимые условия для его работы.

Отметим, что район подал заявку на три подобных комплекса, так что в следующем году к уже существующему могут добавиться еще два передвижных пункта габаритно – весового контроля.

Redaktor

Недавние публикации

Шторм может выбросить мины на побережье Черного моря

После штормовых ветров на берегу моря могут появиться морские мины. Поэтому морской берег опасен для…

3 часа ago

За “перегруз” автомобилей снова будут штрафовать

"Укртрансбезопасность" возобновила работу WIM-комплексов с 16 мая, но первую неделю они работали в тестовом режиме.…

6 часов ago

В Вилково ликвидирован масштабный лесной пожар

21 мая спасатели ликвидировали возгорание 4,8 га территории Вилковского лесничества. Над тушением огня пришлось потрудиться…

7 часов ago

Случаи обезьяньей оспы в Украине не зафиксированы

Задокументированные случаи заболевания обезьяньей оспой в Украине не зафиксированы. (далее…)

8 часов ago

Потери РФ превысили 29 тысяч

В период с 24 февраля по 19 мая общие потери личного состава российских захватчиков на…

8 часов ago

В Белгороде-Днестровском задержан блогер, подозреваемый в пророссийской пропаганде

Сотрудники Службы Безопасности провели оперативно-аналитические действия по выявлению колаборантов на территории Одесской области. В результате,…

11 часов ago