«Укрпочта» будет доставлять гражданам пенсии до конца марта включительно, а что будет дальше, пока не известно. Если власти откажутся пересмотреть новый тариф на доставку пенсий, «Укрпочта» прекратит оказывать услугу украинским пенсионерам, которая не является для компании обязательной.

Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил, что «Укрпочта» может пойти на такой шаг, ведь доставка пенсий напрямую не входит в обязанности почтового оператора.

На данный момент регулируемые государством услуги составляют половину выручки почтового оператора, но при этом все оказываются в убытке из-за привязки тарифа к минимальным зарплатам 2019 года.

«Очень тяжело показывать выдающиеся результаты, когда половину дохода оказываешь по тарифам 2019 года. Кроме того, мы же не можем наносить убытки государству, оказывая услуги ниже себестоимости. Для меня, как для руководителя государственного предприятия, за это предусмотрена уголовная статья», – заявил Смелянский.

По словам главы «Укрпочты» после пересмотра минимальной зарплаты, только в части ЕСВ «Укрпочта» заплатит на 500 млн гривен больше чем в 2020 году, не считая расходов на повышение зарплат. Поэтому остается договариваться с властями о взаимовыгодных условиях сотрудничества. Пока что государство в лице Минфина говорит, что нет денег на оплату тарифа за доставку пенсий.

«Я уже три года предлагаю свести этот тариф в ноль – дайте банк. Но Минфин и банк не дает, и тариф не дает – по моему мнению, это неконструктивная позиция и я надеюсь, она поменяется», – добавил глава «Укрпочты».

По материалам: today.ua.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)