В Павловской громаде готовят юбилейное издание об истории села

В 2021 году выходит в свет книга соавторов С.А. Конарёвой и Ю.В. Павловой под названием «Земля моих предков».   За 10 лет совместной работы авторы, инициативные жителя села, собрали воедино интересные страницы 200-летней истории родного села, с самого основания Павловки, с начала 19-го века, до нынешних времён.

Основатели Павловки – предки из Курской губернии, которые не побоялись отправиться в неизведанную Буджакскую степь, чтобы здесь начать всё с начала. Первые 23 семьи стали родоначальниками многих павловчан.

Книга состоит из 21 -ой глав и рассказывает о четырёх периодах истории села Павловка: царском, румынском, советском и периоде независимой Украины. Страницами этой книги можно совершить уникальное путешествие в прошлое села, которое сейчас является центром Павловской громады, и открыть много удивительного и нового об истории разного периода.  В книге содержаться фотокопии исторических документов, коллекция старинных фотографий и воспоминания старожилов о Павловке разных времён.

Почему село так названо и когда было образовано и кем, что заставило предков покинуть свои дома и отправиться в далёкий переход за сотни километров от родных мест – на эти, и на многие другие вопросы дает ответы эта книга.

Стоит отметить, что ещё в начале 2021 года на сессии депутатов сельского совета Павловки было принято решение о финансировании проекта книги об истории села Павловка «Земля моих предков». Большая часть выделенной суммы потрачена на оплату типографии на макет книги, а остаток суммы – на печать экземпляров сельского совета (подотчетных). Сейчас идёт сбор средств на заказ дополнительного тиража для желающих приобрести книгу.

В книге 712 страниц, качественная обложка с тиснением и твердый переплет. Ламинированная бумага, так как в книге 1400 фотографий. И в ней говорится о главных семейных и национальных ценностях, что укрепляют семью и род, и даёт крепкие корни будущим поколениям, которые чтят историю своей родной земли. Книга выйдет в свет  в январе 2022 года.

Источник: фейсбук страница Юлия Павлова

 

Redaktor

Недавние публикации

Измаильский фотохудожник провел благотворительную акцию: все средства переданы малоимущим

Измаильский фотограф Сергей Филимонов 16 января провел благотворительную акцию, выставив в холле ДК им.Т.Шевченко свои…

14 часов ago

Все одесские киоски и ларьки нанесут на интерактивную карту

Интерактивная карта МАФов практически полностью завершена, в ближайшие дни на ларьки планируют доклеить QR-коды. (далее…)

16 часов ago

Доходы бюджета Криничненской громады типичны: основу составят трансферты

Доходная часть бюджета Криничненской территориальной громады Болградского района на 2022 год запланирован в размере около…

17 часов ago

В Одесской области сгорел дом настоятеля храма: семья нуждается в помощи

В ночь на 13 января 2022 года в доме протоиерея Александра Пишты, настоятеля храма Успения…

17 часов ago

В Одессе ликвидировали подпольный майнинг-центр криптовалют (фото)

В одном из складских помещений Одессы организовали нелегальный майнинг-центр. Электричество для добычи валюты туда провели…

18 часов ago

В Арцизской громаде занялись общественным здоровьем

Коммунальное учреждение «Центр предоставления социальных услуг» Арцизского городского совета совместно с Всеукраинской благотворительной организацией «Всеукраинская…

18 часов ago