В Кишинёве задержали российского «блогера», распространявшего фейки об Украине

Вчера в Кишиневском аэропорту спецслужбы Республики Молдова задержали для досмотра российского пропагандиста Семена Пегова. Он накануне выборов в самопровозглашенном Приднестрое распространял «фейки» об Украине и о коррумпированности украинских пограничников.

Как сообщают молдавские СМИ, Семена Пегова во время вылета из Кишиневского аэропорта задержали сотрудники молдавской спецслужбы. Они провели осмотр телефонов, ноутбука и другой техники, а также предложили посадить на рейс в Украину. Но, спустя час сотрудники СИБ отпустили Пегова в Россию.

Напомним, российский блогер Пегов прибыл в Приднестровье в канун выборов главы Приднестровского региона РМ. Прилетев авиарейсом в Кишинев, он сфотографировался на Северном автовокзале на фоне маршрутки с вывеской «Одесса» и в социальных сетях заявил, что попал в Молдову через украинско-молдавскую границу, благодаря коррумпированности украинских пограничников. В обмане его уличило издание «Информационный навигатор», авторы которого по распространенным фотографиям определили реальное место съемки.

Как рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко, украинские пограничники хорошо знают о неоднократном пребывании пропагандиста Пегова на временно оккупированных территориях и нарушении законодательства Украины.

“Именно поэтому, если бы он действительно оказался на украинской границе, то почувствовал бы к себе все должное внимание. Сейчас же слова российского пропагандиста – ничто иное, чем очередная ложь, чтобы привлечь внимание к своей персоне. К тому же, мы понимаем, что при любой возможности, даже фотографируясь с маршрутками, он не обойдет нашу страну и продемонстрирует, кто он”, — добавил он.

Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

6 часов ago