В Килийской громаде черные лесорубы опустошают посадки

Минувшей ночью на территории Килийской громады патрулирующий экипаж едва не застал на горячем черных лесорубов, которые опустошали посадку между селами Червоный Яр и Шевченково.

Настигнуть злоумышленников не удалось, а вот плоды их деятельности – распиленные деревья – остались на месте. Местоположение дров правоохранители передали в КП “Добробут”, а также охраняли их до утра, чтобы за ними не вернулись нарушители.

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Под прицелом злоумышленников оказались как старые акации, так и молодняк. Напилив значительное количество дров, они уже подготовили их к вывозу, однако завершить начатое не успели – как раз возвращался с выезда экипаж полиции. Напиленное побросали и скрылись.

Утром за древесиной приехали сотрудники коммунального предприятия “Добробут”, чтобы направить ее на нужды громады. Так, по словам начальника КП Игоря Чакира, полный ГАЗон дров был направлен в Червоноярский ФАП.

Как отметил глава Килийской громады Вячеслав Чернявский, написано заявление в разные инстанции с требованием расследовать варварское отношение к природе. Также он обратился к жителям ОТГ с просьбой помочь в расследовании. Кроме того, решается вопрос взаимодействия с правоохранительными органами для недопущения безнаказанной деятельности на территории громады черных лесорубов.

Editor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

1 час ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

5 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

6 часов ago