В Килийской громаде поддержат коммунальщиков

Отныне финансовая поддержка коммунальных предприятий в Килийской ОТГ будет осуществляться согласно городской программе. 

Члены исполкома одобрили решение об утверждении “Программы финансовой поддержки коммунальных предприятий килийского городского совета на 2021-2023 годы”.

Как отметил начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко, финансовая поддержка оказывалась коммунальным предприятиям города и ранее, поскольку осуществление их хозяйственной деятельности было бы без этого затруднительно.  В данном случае, необходимость осуществления финансовой поддержки коммунальным предприятиям города посредством специальной программы, вызвана изменениями в законодательстве, в частности – бюджетном. И необходимостью реагирования на замечания КРУ, которое недавно провело аудит.  Таким образом финансовая помощь коммунальным предприятиям Килийского городского совета будет осуществляться согласно специальной программе, которую вынесут на рассмотрение и утверждение ближайшей сессии Килийского городского совета.

Подборка новостей по Килийской громаде по ссылке

На исполкоме был одобрен проект решения «О внесении изменений в план социально-экономического развития Килийской ОТГ на текущий год.   В частности, её дополнят тремя программами: «Программа поддержки одарённых и талантливых детей и молодёжи”, на которую выделят 50 тысяч гривен; “Программа обеспечения жильём в сельской местности медицинских работников” и вышеназванной программой, которой предусмотрена финансовая поддержка КП. После того, как будет принята отдельная городская программа, пункт, предусматривающий финансовую поддержку коммунальных предприятий, в свою очередь, из Программы развития будет удален.   А пока члены исполкома поддержали решение выделить на финансовую поддержку КП «Жилсервис» 80 тысяч гривен.

На строительство водопровода в микрорайоне Килии необходимо без малого 7 с половиной миллионов гривен

В ходе заседания исполкома была утверждена сметная документация на строительство питьевого водопровода в микрорайоне Омарбия, где горожане, как и 50 лет назад, используют для питья воду, которую им в колодцы завозят водовозки.

Проект водопровода на Омарбию был разработан ещё в 2018 году.  Но, поскольку за эти годы средства на его реализацию так и не были найдены, возникла необходимость провести перерасчёты, согласно которым по ценам 2021 года стоимость работ теперь составит 7 млн 445 тысяч гривен. Предыдущая сумма была 5 миллионов. Теперь нужно найти необходимую сумму.

Анна БУЛИЙ

Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

24 минуты ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

3 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

4 часа ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

5 часов ago