В Измаиле открылся ледовый каток (фото)

Торжественное открытие ледового катка в Измаиле состоялось в среду, 12 декабря. В открытии приняли участие директор фирмы «Измаил-Тур» Владимир Ратнюк и заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин.

После вступительных и поздравительных речей официальные лица перерезали красную ленточку – тем самым открыв каток для посетителей.

С музыкальным подарком для всех присутствующих выступил вокальный ансамбль «Сударушка» Областного центра национальных культур. Затем показательное выступление и мини-игру на льду зрителям продемонстрировала хоккейная команда «Измаил».

По окончании показательных выступлений на лед пустили всех желающих. Измаильчане и гости города с удовольствием становились на коньки и катались. Было видно – жители очень соскучились по данному виду спорта. Ведь для Измаила ледовый каток – редкость, его устанавливают лишь на несколько зимних месяцев.

В этом году каток изменил свое местоположение. Теперь он располагается на парковке возле Большой Таврии – по проспекту Суворова. Главной причиной переезда является недовольство горожан работой катка в предыдущие сезоны, высокие цены на услуги и некачественные коньки.

Руководство ледового катка учло все недовольства горожан относительно работы и улучшило условия. Теперь переобуваться можно в тепле, в крытом помещении, а обувь сдавать в камеру хранения, где она будет под присмотром. В этом же крытом помещении оборудовано кафе, где можно приобрести горячий чай, кофе и всякие вкусности, дабы подкрепиться и согреться. Кроме этого, оборудован санузел и места для отдыха и переобувания. Что касается коньков – они абсолютно новые, а в их качестве измаильчане могут не сомневаться.

Продуманы все условия катания и для детей, особенно тех, кто еще только учится кататься. В качестве страховки при передвижении на льду выступают специальные фигурки, на которые можно опереться и вместе с ними двигаться.

Стоимость билета – 150 гривен. Однако за эти деньги кататься можно безлимитно, а не 45 минут, как это было в предыдущие сезоны. Ледовый каток будет работать с 10 утра до 22.00, а в праздничные и выходные – до 23.00.

Отметим, запустить ледовый каток в работу планировали еще 19 декабря, ко Дню Святого Николая, но проведению работ тогда помешала погода и ряд некоторых обстоятельств, из-за которых работы по монтажу вынуждены были сместить. Однако руководство катка уверено – измаильчане еще все наверстают!

Editor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

7 часов ago