В Измаиле начался монтаж ледового катка

В Измаиле, на парковке возле Большой Таврии, начался монтаж ледового катка, открытие которого анонсировали еще 19 декабря – в День Святого Николая.

Напомним, монтаж ледового катка планировали начать еще 8 декабря, но проведению работ тогда помешала погода. Тем не менее, планировалось, что до 19 декабря все успеют, чтобы в День Святого Николая презентовать каток измаильчанам. Однако этого не состоялось. Как объяснил после мэр Измаила Андрей Абрамченко – ввиду неких обстоятельств, сроки открытия сдвинулись.

В этом году каток изменил свое местоположение. Теперь он будет располагаться на парковке возле Большой Таврии – по проспекту Суворова. Главной причиной переезда является недовольство горожан работой катка в предыдущие сезоны, высокие цены на услуги и некачественные коньки.

Читайте также: В Измаиле подорожает вода

Городская власть вынуждена была заключить договор с другой фирмой – «Измаил-Тур», которая занимается установкой катков в Белгород-Днестровском районе, а также в поселках Сергеевка и Затока. Данная фирма сотрудничать согласилась, но при одном условии – ледовый каток должен располагаться возле супермаркета, так как именно такие мощности нужны для нормального его функционирования.

Работы по установке сейчас идут полным ходом. Строительством всей инфраструктуры занимаются две отдельные бригады. Одна – монтирует здание раздевалки и кафе, другая – непосредственно устанавливает оборудования самого ледового катка.

Новости Измаила: Измаил снова вошёл в ТОП самых привлекательных для жизни городов Украины 

Полностью завершить работы по установке и запустить ледовый каток планируется к Рождеству.

Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

21 минута ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

3 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

4 часа ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

5 часов ago