В Болграде определяют очередность ремонта местных дорог

Руководство Болградской райгосадминистрации совместно с представителями областного государственного предприятия «Служба местных дорог» в Одесской области и подрядчиками по эксплуатационному содержанию дорог местного значения проводят анализ дорог района, для определения очередности их ремонта, сообщает корреспондент «Топора».

По информации пресс-службы Болградской РГА, на балансе ГП «Служба местных дорог» находятся 635 км дорог областного и районного значения, проходящих по территории Болградского района. Из них 320 км – дороги областного и 315 км – дороги районного значения, большинство из которых находятся в катастрофическом состоянии.

По поручению председателя Болградской РГА Геннадия Бамбуры, его первый заместитель Иван Кюссе совместно с представителями ГП «Служба местных дорог» проверили состояние участков дорог: О162340 (от трассы Т-16-44 в направлении с. Виноградовка Тарутинской ТГ), О162339 (на участке с. Богдановка – с. Юрьевка Бородинской ТГ), О162337 (на участке Арциз – с. Мирнополье Теплицкой ТГ), С160702 (с. Новые Трояны – с. Дмитровка Городненськой ТГ).

Проверка предполагает практический результат – в ближайшее время подрядные организации определят объем средств, необходимых для устранения аварийного состояния указанных участков дорог. Также специалисты посетили участок дороги С162302 (пгт. Березино – с. Веселая Долина Тарутинской ТГ), где идут работы по восстановлению мостов.

Подвод итоги рабочей поездки, первый заместитель председателя Болградской РГА Иван Кюссе сказал, что ее целью был осмотр проблемных участков и поиск возможностей за счет эксплуатационных средств сделать их проездными.
«Мы понимаем, что за имеющиеся средства невозможно сделать полноценный ремонт, однако просим Службу местных дорог в Одесской области и подрядчиков по эксплуатации обратить внимание на эти дороги и устранить аварийно-опасные участки», – отметил Иван Кюссе.

Фото: bolgrad-rda

Editor

Недавние публикации

В Одесской области планируют ужесточить доступ к пляжам

В Одесской областной военной администрации рассматривают вариант ужесточения доступа к пляжам. Как уточнил спикер Одесской…

35 минут ago

Вниманию одесситов: оккупанты начали использовать новый дрон-камикадзе

Украинских военных и мирных жителей прифронтовых зон предупредили, что противник начал применять дроны-убийцы. (далее…)

4 часа ago

Измаил вновь собирает воду для Николаева

Общественная организация «Ротари-клуб Измаил» объявила об очередном сборе воды для Николаева. (далее…)

4 часа ago

Украинские военные уничтожили вражескую ракету, летевшую в направлении Одессы

Сегодня в полдень, 16 мая, над Одесской областью украинские военные воздушного командования "Юг" уничтожили крылатую…

5 часов ago

Последствия ракетного удара по Одесской области (фото)

Спасатели Одесской области устраняют последствия ракетного удара по объекту туристической инфраструктуры. Как уточнили в ГСЧС…

6 часов ago

Значительная часть украинских беженцев готова выехать из Болгарии

Более половины украинских беженцев, расселенных в болгарских гостиницах, готовы покинуть Болгарию. Как уточнили в Государственном…

7 часов ago