В Болграде невзрачный забор превращают в часть праздника

К 200-летию города в Болграде решили преобразить невзрачный забор, который занимает значительную часть улицы Заводская, сообщает корреспондент «Топора».

Несколько месяцев назад оргкомитет по подготовке к 200-летию рассмотрел предложение по созданию мурала на заборе, расположенном на улице Заводская, по которой проезжают все, кто едет через Болград в Молдову. Был утвержден предложенный проект, а задача по его воплощению в жизнь легла на плечи работников школ города, а также руководителей и воспитанников кружков Центра детского и юношеского творчества.

Предварительно технический персонал учреждений общего среднего и дошкольного образования Болградского горсовета, Болградской гимназии и межшкольного учебно-производственного комплекса провел объемную и трудоемкую работу по очистке и грунтовке бетонных плит забора.

Подборка новостей по Болградскому району по ссылке

А несколько дней назад за работу взялись учителя рисования, учащиеся, руководители кружков ЦДЮТ и их воспитанники, создавая незабываемую композицию.

Первыми художниками, которые подошли к необычному бетонному полотну, стали представители Болградской гимназии, а затем их сменили педагоги и учащиеся Болградского УВК «Специализированная школа-лицей». Так что мурал уже радует болградцев и гостей города. А дальше будет больше – все учебные заведения города смогут продемонстрировать здесь свое художественное мастерство.

Фото из соцсетей

 

Redaktor

Недавние публикации

Шторм может выбросить мины на побережье Черного моря

После штормовых ветров на берегу моря могут появиться морские мины. Поэтому морской берег опасен для…

3 часа ago

За “перегруз” автомобилей снова будут штрафовать

"Укртрансбезопасность" возобновила работу WIM-комплексов с 16 мая, но первую неделю они работали в тестовом режиме.…

7 часов ago

В Вилково ликвидирован масштабный лесной пожар

21 мая спасатели ликвидировали возгорание 4,8 га территории Вилковского лесничества. Над тушением огня пришлось потрудиться…

7 часов ago

Случаи обезьяньей оспы в Украине не зафиксированы

Задокументированные случаи заболевания обезьяньей оспой в Украине не зафиксированы. (далее…)

9 часов ago

Потери РФ превысили 29 тысяч

В период с 24 февраля по 19 мая общие потери личного состава российских захватчиков на…

9 часов ago

В Белгороде-Днестровском задержан блогер, подозреваемый в пророссийской пропаганде

Сотрудники Службы Безопасности провели оперативно-аналитические действия по выявлению колаборантов на территории Одесской области. В результате,…

11 часов ago