В Болграде готовятся установить Всеукраинский рекорд

Организаторы Второго Международного этнографического кинофестиваля «ОКО», который проходит в Болграде, готовятся установить рекорд Украины, сообщает корреспондент «Топора».

Речи идет о внесении в Книгу рекордов Украины уникального этнографического арт-объекта – нарисованных на пешеходных дорожках Болграда традиционных для Бессарабии ковровых домотканных дорожках, которые соединяют основные локации кинофестиваля.

Отметим, что организаторы фестиваля и их помощники, среди которых и взрослые, и дети, уже десять дней воплощают свою идею в жизнь. Изначально планировалось, что протяженность рисунка составит полкилометра, что получится в результате, станет известно 18 сентября, в финальный день кинофестиваля, когда состоится официальная церемония установления рекорда экспертами Национального проекта «Книга рекордов Украины».

Кроме длины арт-объекта будет зарегистрировано количество людей-волонтеров, которые принимали участие в его создании, сколько было использовано краски, кисточек, сколько дней шла работа, сколько локаций он соединил, и сколько видов ковриков использовали при его создании.

Кроме того, идет речь о том, что бессарабские коврики могут стать айдентикой (фирменным стилем) не только кинофестиваля, но и Болграда, в котором уделяют большое вниманию развитию туризма. Идею уже подхватили предприниматели города. Подобная ковровая дорожка появилась на входе в одну из популярных туристических локаций города – механу «Балкански ястия». Кстати, ее тоже планируют внести в общую протяженность рекордного арт-объекта.

Добавим, что бессарабские коврики являются символом кинофестиваля этого года, они нашли свое место не только на улицах Болграда, но и на сувенирной продукции кинофеста.

Editor

Недавние публикации

Противник предпринимает попытки укрепиться на острове Змеиный

Войска противника предпринимают попытки укрепиться на острове Змеиный. Для это цели сформировано два отряда боевых…

5 часов ago

Шантаж голодом: Россия озвучила условия снятия блокады черноморских портов

Россия готова допустить массовый голод во всем мире, если с неё не снимут часть санкций.…

5 часов ago

Пограничники на Дунае примеряли вышиванки-обереги (фото)

В рамках акции «Подари вышиванку защитнику» основательница Всемирного дня вышиванки Леся Воронюк подарила пограничникам Измаильского…

8 часов ago

В Болградском районе мужчина притворился многодетным отцом, чтобы избежать призыва

Чтобы избежать призыва по мобилизации, 46-летний уроженец Сараты купил фальшивое свидетельство о рождении третьего ребенка.…

9 часов ago

В Одессе задержали лжеминера, который вчера “заминировал” парк и админздания

Полицейские задержали 53-летнего жителя Николаевской области, который вчера «заминировал» парк и несколько админзданий в Одессе.…

10 часов ago

В Болгарии проводят ярмарку вакансий для беженцев из Украины

Сегодня, 19 мая, в Софии проходит ярмарка вакансий для украинских беженцев. Порядка 40 работодателей в…

11 часов ago