В Арцизской громаде более 240 тысяч уйдёт на премии работникам горсовета

13 декабря состоялось внеочередная сессия Арцизского городского совета. В заседании приняло участие 20 депутатов.

Наиболее важный вопрос повестки дня касался взятия на баланс Арцизской громады (в коммунальную собственность) медицинского оборудования – кислородного генератора для Арцизской больницы, на приобретение которого было потрачено 5 млн гривен из областного бюджета.

Далее депутаты заслушали и утвердили годовой отчет о работе постоянной комиссии по конституционным правам граждан, регламенту, депутатской деятельности и этике. В этот же день состоялось заседание депутатской комиссии по бюджетным вопросам, которая детально рассмотрела вопросы предстоящей сессии, планируемой на 17 декабря.

Стоит отметить, что ещё ранее, на одном из «круглых столов» депутатского корпуса, проводимого в начале декабря, стало известно, что на конец 2021 года в свободном остатке бюджета громады окажется порядка 17-19 млн гривен. И судьба этих неосвоенных за год миллионов будет решаться лишь в январе 2022 года, хотя они могли бы быть потрачены на капитальный ремонт дорог, тротуаров, площадей, водопроводов, монетизацию и материальную помощь жителям громады и т.д. Но этого так и не было сделано, хотя нынешний мэр Сергей Парпуланский имеет большинство голосов в депутатском корпусе при создавшемся альянсе партии «За майбутне» с партиями «Оппозиционная платформа – За життя» и «Европейская солидарность».
Но зато ушло много денег на содержание раздутого штата городского совета.

Также Арцизский городской совет потратил 100 тысяч гривен на самопиар в местной газете «Арцизские вести».

Кстати, в бюджет Арцизской громады на 2022 года планируют заложить 277 млн грн. Из них – около 25 млн уйдёт на оплату труда аппарата городского совета.

А в конце этого года Арцизский городской совет планирует потратить 244 тысячи грн. на премии работникам городского совета – по случаю праздника Дня местного самоуправления. Примечательно, что эти деньги на премии были «сэкономлены» за счёт того, что в течении года так и не был осуществлён капитальный ремонт крыши в детском саду №5 «Росинка», на который ещё в начале 2021 года было заложено более 2,5 млн гривен в бюджет громады.

Оставшаяся часть суммы от несделанного ремонта крыши уйдёт на приобретение лампочек для детских садов, наградного материала для спортивной школы, оплату электроэнергии и других услуг.

Editor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

59 минут ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

5 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

6 часов ago