В Арцизе зажгли огни на главной ёлке

Хорошим поводом собраться большому числу горожан на центральной площади Арциза стало Открытие главной новогодней елки города в День Святого Николая Угодника.

Людей на праздник пришло действительно много, ведь в прошлом году из-за локдауна не было народных зимних гуляний и народ соскучился за праздничной атмосферой.

Дети вместе со Святым Угодником торжественно зажгли огни на 10-ти метровой красавице и весело водили вокруг ёлки хороводы. Концертную программу вели работники культуры Арцизской громады, а в качестве новогодних подарков дети получили сладкие пряники.

Чтобы порадовать детишек и в другие предновогодние дни, на площади появилась резиденция Николая Чудотворца. Новым декором центральной площади стали огромные цифры, обозначающие следующий 2022 год (на их изготовление из бюджета ушло 24 747 грн) на фоне которых и праздничной ёлки горожане с удовольствием фотографировались. Ближе к вечеру город озарил праздничный фейерверк.

Много развлечений для детей Арциза предложила Арцизская городская публичная библиотека. В рамках «Национальной недели чтения» по случаю праздника активные читатели отправились в весёлое путешествие «Новогодние приключения» и преодолев интересные развлекательные испытания, они одержали сладкие призы.

Учащиеся Арцизской школы №5 приняли участие в литературно – музыкальной постановке «По країні з краю в край ходить Святий Миколай» – это был ещё один прекрасный повод окунуться в атмосферу новогодних чудес и получить подарки от Николая.

19 декабря в Арцизской Арт – галерее открылась выставка детских работ «От Николая к Рождеству» – на ней представлены яркие работы воспитанников Арцизской детской художественной школы.

Фото – А. Родниковой и Арцизской городской публичной библиотеки

Editor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

48 минут ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

3 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

5 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

6 часов ago