В Арцизе торжественно открыли новую артскважину (фото)

Сегодня, 23 декабря, в Арцизе официально открыли новую артезианскую скважину на центральном водозаборе, которая заменит старую скважину №1. На торжественной встрече присутствовал глава Одесского облсовета Григорий Диденко. 

Разговор о необходимости новой артскважины был поднят депутатами и членами исполкома ещё при прошлой каденции депутатов. При мэре Михове депутаты выделяли деньги на тампонаж старой артскважины и на монтаж новой.

Арт скважина была бы уже запущена, но в Арцизе поменялась власть. И при новом руководстве почти целый год ушёл на то, чтобы оформить все необходимые документы, найти нужные средства и запустить в работу новую скважину. Процесс был запущен и продвигался к логическому завершению.

Налаживающие работы были произведены в конце ноября этого года.

Как отметил директор Арцизского КП «Водоканала» Фёдор Желясков,  на монтажные работы  новой скважины из местного бюджета было выделено 500 тысяч грн.  Огромную помощь оказал облсовет, выделив на 1 млн. 200 тыс грн на скважину в Арцизе.

Новая скважина значительно повысит качество питьевой воды, ведь старая скважина уже подавала воду с грязным осадком и очень часто приходилось отключать водообеспечение на водозаборе, чтобы дать возможность воде отстояться, отфильтроваться. А в летнее время «Водоканалу» приходилось прибегать даже к частым отключениям, чтобы снизить нагрузку на насосы водозабора.

Приятное событие в преддверие Нового года дарит радость и оптимизм, что теперь качество воды в Арцизе значительно улучшиться. И останется решить ещё ряд вопросов с капитальным ремонтом водопроводов на тех улицах, где действуют ещё старые трубы.  И непосредственно произвести капитальный ремонт всего здания  Арцизского водозабора. Приятные шаги  на пути к этому уже сделаны- недавно   на водозаборе появился  новый   мощный дизельный генератор на 90 квт, приобретённый  за средства местного бюджета, который позволит подавать  бесперебойно воду в часы, когда будут создаваться аварийные моменты  на  электролиниях.

Раньше из-за этого работники водозабора были вынуждены  вообще отключать подачу воды, чтобы избежать перегорания  дорогостоящих насосов. Также «Водоканал», по словам директора Ф. Желяскова,  планирует в новом году запустить несколько новых бюветов.

Redaktor

Недавние публикации

Противник нанес очередной ракетный удар по мосту через Днестровский лиман

Войска противника не прекращают обстрел уже разрушенного моста через Днестровский лиман в Одесской области. Об…

13 минут ago

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

5 часов ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

6 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago