В Арцизе коммунальщики обрезали искусственную хвою главной ёлки «болгаркой» (фото, видео)

В Арцизе на главной площади города коммунальщики завершили установку главной новогодней ёлки, и она уже зажгла свои первые огни. Всё было бы хорошо, но ёлка по сравнению с прошлым годом стала почему-то короче и потеряла часть искусственной хвои.

Как утверждает в социальной сети Facebook местная жительница Настюша Буркут, коммунальщики арцизского «Благоустрий» решили, не церемонясь, просто спилить нижнюю часть веток искусственной ёлки «болгаркой». Правда, когда увидели, что их снимают на телефон, спрятали пилу, а спиленные элементы искусственной ёлки просто воткнули в цветочные клумбы, где с большой вероятностью их могут позаимствовать горожане.

Местных жителей возмутил этот факт, и они открыто пишут в соцсетях: «Если б купили со своего кармана, наверное бережнее к ней отнеслись. А с бюджета ещё купят, не жалко…»

Сегодня, 16 декабря, на сессии Арцизского городского совета директор КП “Благоустрий” Владимир Забродин заявил, что коммунальщики обрезали не ветки, а штыри, к которым крепится искусственная хвоя. Прибегнуть к “болгарке” им пришлось по той причине, что они впервые собирали эту ёлку, в прошлом году это делали рабочие фирмы, где закупали “новогоднюю красавицу”. Также он уточнил, что при монтаже рабочие использовали запасную хвою для того, чтобы сделать главную ёлку города пушистее и гуще.

Напомним, в прошлом году главная ёлка Арцизской громады 10-метровой высоты удивила горожан не сколько своей красотой, сколько своей ценой – она обошлась бюджету громады в 341070 грн. Приобреталась ёлка не целиком, а по частям – отдельно каркас, отдельно ветви, отдельно ограждение и иллюминация – для того, чтобы избежать проведение тендерных процедур. В Prozorro всё это наглядно отражено. Кстати, в прошлом году из-за локдауна праздника «Городской новогодней ёлки» не было, как и не было и рождественского народного гуляния возле главной ёлки.

Отметим, в текущем году из бюджета Арцизской громады планируется выделить (этот вопрос будет в повестке сессии 17 декабря) почти 25 тысяч на новогодние буквы 2022 – которые будут размещены толи под елочку, толи возле неё.

Redaktor

Недавние публикации

В Измаильский район поступили средства для выплаты социальной помощи

В Измаильский район в полном объеме поступили средства из государственного бюджета для выплаты государственных социальных…

2 часа ago

В Белгороде-Днестровском коммунальщики своими силами восстанавливают технику

Первый заместитель городского головы Белгорода-Днестровского Андрей Криштопов посетил КП «Авторанссервис», и с заместителем начальника предприятия…

3 часа ago

Новый ракетный удар по Одесской области

Сегодня, 20 мая, по Одесской области нанесен очередной ракетный удар. Как уточнили в Оперативном командовании…

3 часа ago

На Одесской киностудии опровергли очередной российский фейк (фото)

На Одесской киностудии опровергли информацию российских официальных лиц о наличии на её территории оружия и…

4 часа ago

Для детей-переселенцев организовали экскурсию по стадиону “Черноморец” в Одессе

Футбольный клуб совместно с гуманитарным волонтерским центром организовал экскурсию по стадиону «Черноморец» для детей из…

4 часа ago

Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии Time

Президент Украины Владимир Зеленский занял первое место в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей года по…

5 часов ago