Украинские националисты призывают «разобраться» с российской угрозой в ПМР

Украинское гражданское общество, власти Украины и Молдовы должны объединить усилия и ликвидировать российскую угрозу в Приднестровье. Такое решение принято на съезде Украинской Народной Самообороны в Киеве 18 сентября, в котором участвовали около трех сотен националистов.

Один из основателей УНСО Николай Карпюк обратился к участникам съезда с призывом объединить усилия на наиболее острых участках для противодействия российской агрессии. По его словам, одним из таких участков являются российские войска в Приднестровье, которые давно несут угрозу безопасности Украины, Молдовы и Европейского Союза, передает «Golosua.info».

Примечательно, что в 1992 году представители УНСО принимали участие в войне на Днестре на стороне Приднестровья. Как заявил Николай Карпюк, украинские националисты тогда осознавали угрозу контроля Кремлем Приднестровья.

«Поэтому наши отряды приняли непосредственное участие в этой войне. В результате Организация достигла возможности существенного влияния на политику власти в этом регионе, существенно укрепив роль украинских политических сил ПМР. Но, дальнейшая бездеятельность официального Киева привела к её потере. И в конце 90-х Кремль полностью завладел этой территорией», – говорится в принятой резолюции УНСО.

Украинские националисты считают, что российские войска в самопровозглашенной ПМР – это не миротворцы, а путинский оккупационный корпус на территории независимой Молдовы.

«ПМР давно и окончательно превратилось в плацдарм российской агрессии в регионе, который несет угрозу национальной безопасности Украины, Молдовы и всего Европейского сообщества. Власть «ПМР», как аналогичные анклавы ЛНР-ДНР, проводит политику принудительной денационализации и русификации местного населения, тотально игнорирует его гражданские и социальные права», – говорится в резолюции украинских националистов.

Redaktor

Недавние публикации

Противник нанес очередной ракетный удар по мосту через Днестровский лиман

Войска противника не прекращают обстрел уже разрушенного моста через Днестровский лиман в Одесской области. Об…

10 минут ago

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

5 часов ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

6 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago