Сафьяновская ОТГ Измаильского района получила два новых полицейских автомобиля

2 декабря в Одессе, на площади возле памятника Дюку де Ришелье, состоялось торжественное вручение служебного автотранспорта и оружия полицейским офицерам общин и структурным подразделениям Главного управления Нацполиции в Одесской области. Офицерам общин вручили ключи от 23 автомобилей: 17 Renault Duster и 6 KIA, а также 17 турецких ружей Hatsan.

Среди тех, кто получил новый автотранспорт и оружие, была и Сафьяновская сельская территориальная община.

«Для нашей общины это было очень нужно, потому что у нас самая большая община в Украине – 42 тысячи населения и 19 населенных пунктов. И помощь, которую нам сегодня предложило государство в лице полицейских офицеров и техники, – это важно для нашего спокойствия и безопасности», – отметила председатель Сафьяновского сельского совета Наталья Тодорова.

Автомобили оснащены всем необходимым: аптечками для оказания первой медицинской помощи, рациями, видеорегистраторами, сейфами для хранения оружия, набором технических инструментов, фонарями и даже бензопилами.

Напомним, весной текущего года Сафьяновский сельский совет присоединился к проекту «Полицейский офицер общества», который предусматривает закрепление за каждой общиной полицейских, в зависимости от количества ее жителей. В частности, в Сафьяновском сельском совете будут работать семь полицейских офицеров. Сейчас уже работают двое, остальные проходят подготовку.

Отметим, кроме того полицейский автомобиль также получили в Бородинской громаде Болградского района. Как рассказал глава громады Иван Кюссе, в Бородинской ОТГ начали готовить помещение под размещение отдела полиции, на вооружении которого будет этот автомобиль.

Сегодня насыщенный был день. Шаг за шагом строим громаду. Наша громада получила автомобиль для отдела полиции. Готовим помещение для отдела полиции Бородинской громады и к середине декабря ждём почетных гостей на его открытии. Спасибо руководству области за поддержку“, – написал он в соцсети Facebook.

Redaktor

Недавние публикации

Измаильский фотохудожник провел благотворительную акцию: все средства переданы малоимущим

Измаильский фотограф Сергей Филимонов 16 января провел благотворительную акцию, выставив в холле ДК им.Т.Шевченко свои…

14 часов ago

Все одесские киоски и ларьки нанесут на интерактивную карту

Интерактивная карта МАФов практически полностью завершена, в ближайшие дни на ларьки планируют доклеить QR-коды. (далее…)

15 часов ago

Доходы бюджета Криничненской громады типичны: основу составят трансферты

Доходная часть бюджета Криничненской территориальной громады Болградского района на 2022 год запланирован в размере около…

16 часов ago

В Одесской области сгорел дом настоятеля храма: семья нуждается в помощи

В ночь на 13 января 2022 года в доме протоиерея Александра Пишты, настоятеля храма Успения…

17 часов ago

В Одессе ликвидировали подпольный майнинг-центр криптовалют (фото)

В одном из складских помещений Одессы организовали нелегальный майнинг-центр. Электричество для добычи валюты туда провели…

17 часов ago

В Арцизской громаде занялись общественным здоровьем

Коммунальное учреждение «Центр предоставления социальных услуг» Арцизского городского совета совместно с Всеукраинской благотворительной организацией «Всеукраинская…

18 часов ago