село Котловина

Ренийский городской голова Игорь Плехов посетил село Котловина Ренийской громады, где попытался разобраться в конфликте между группой местных жителей и старостой Александром Казаны. Об этом нам сообщила одна из протестующих – Прасковья Порфирова.

«Хочу поблагодарить ваше издание за то, что вы подняли эту тему и сделали её достоянием общественности. Только благодаря вмешательству прессы наш вопрос начал решаться. Игорь Викторович Плехов приехал в Котловину и встретился с нами. Мы выехали на место, то есть на пастбище, из-за которого произошёл конфликт. Вместе с мэром были журналисты, начальник полиции, его заместитель, участковый. И все убедились в том, что наши претензии к старосте – это не голословные упрёки. Несмотря на то, что Казаны в предыдущей публикации очернил меня и других своих оппонентов, пусть это останется на его совести. Как бы то ни было, по итогам поездки городского головы было решено, что староста уберёт свою кошару с общественного пастбища. Это уже само по себе говорит о том, что Казаны признал свою неправоту. Ради объективности хочу добавить, что у нас конфликт не столько со старостой, сколько с его отцом. Но отец на встречу с Плеховым не явился», — рассказала Прасковья Порфирова.

«Действительно, в ходе визита городского головы было решено, что мы с отцом уберём временный загон для скота, который стал причиной конфликта. Всё было зациклено на этом загоне. Надеюсь, что теперь инцидент будет исчерпан. Что касается моего будущего на должности старосты, то я не держусь за кресло. Но я продолжаю работать и хочу работать. Хочу быть полезным для своего села. Игорь Викторович Плехов, как я понял, по-прежнему поддерживает меня. Да, у меня в селе остаются враги, но с ними я буду решать вопрос в частном порядке», — прокомментировал Александр Казаны в беседе с автором этих строк.

Подборка новостей по Ренийской громаде по ссылке

«К сожалению, ситуация в Котловине усугубляется личной многолетней враждой между старостой и его соседями. Понятное дело, я не могу прекратить эту вражду, но мне, как городскому голове, важно, чтобы в селе был порядок. И я продолжаю считать, что Александр Казаны справляется с обязанностями старосты. В то же время будем говорить откровенно: наши люди – тоже не подарок. В той же Котловине мы недавно меняли участок водопровода. Казалось бы, нормальная работа на благо местных жителей. А в ответ мы получили… жалобу людей, живущих на этой улице. Они выдвинули какие-то нелепые обвинения, в том числе и в мой адрес. Пошли слухи, что замена водопровода сопровождается воровством материалов и т.д. Абсурд! А теперь те же люди извиняются за свои подозрения и благодарят меня.
Возвращаясь к теме предыдущего конфликта, могу ещё раз заявить: Александр Казаны – один из лучших старост в нашей громаде. В частности, он очень качественно предоставляет все административные услуги, предусмотренные его полномочиями. И никакие личные мотивы его врагов не изменят моего мнения», — заявил Игорь Плехов.

Напомним, что ранее группа жителей Котловины направила в Ренийский горсовет коллективную жалобу на своего старосту. В свою очередь А. Казаны утверждал, что претензии односельчан к нему продиктованы личными мотивами.

Ещё ранее городской голова Ренийской громады Игорь Плехов отметил в интервью местной газете, что несёт персональную ответственность за назначение и работу всех сельских старост общины.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)