Ряд предпринимателей Татарбунар опровергают наличие нарушений в их заведениях на местном рынке. О чём ранее заявляли в пресс-службе Татарбунарской РГА на официальной странице в соцсети Facebook.

По словам татарбунарского предпринимателя Нелли Сухолиты, которая обратилась в редакцию Интернет-газеты «Топор» с комментарием по сложившейся ситуации, 18 сентября т.г. сотрудниками Татарбунарского межрайонного отдела лабораторных исследований взяты мазки со смывов, стола выдачи, подноса, щипцов и рабочего стола на бактериологические исследования, а также проба беляша с мясом на микробиологические исследования. Результаты лабораторных исследований указывают на отсутствие кишечной палочки на смывах, а также на пригодность к употреблению продукции.

Сами предприниматели недоумевают, почему в Татарбунарской РГА не детализировали предприятия, где конкретно были выявлены нарушения. «Наши сотрудники прошли медицинское обследование, имеют медкнижки с соответствующими отметками и абсолютно здоровы. Почему мы оказались в опубликованных списках мы не понимаем. Мы разговаривали с сотрудниками райадминистрации на предмет проверки, но нам заявили, что у нас всё в порядке и к нам с детальной проверкой не пойдут», — уверяет муж Нелли Сухолиты.

Напомним, в Татарбунарской РГА заявили, что состоялось заседание комиссии по ТЭБЧС, на котором рассматривались результаты проверки одиннадцати объектов фастфуда на местном рынке, в списке указывалась предприниматель Сухолита Н.В. По итогам проверки на объектах были обнаружены ряд нарушений: допуск к работе сотрудников без надлежащего медосмотра, отсутствие документов на продукты, подтверждающих качество и безопасность их употребления, неудовлетворительное санитарное состояние. Кроме того, лабораторные исследования указали на наличие в смывах кишечной палочки, что подтверждает нарушение персоналом правил личной гигиены и игнорирование норм по обеззараживанию оборудования и инвентаря.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)