Ряд предпринимателей Татарбунар опровергают наличие нарушений в их заведениях на местном рынке. О чём ранее заявляли в пресс-службе Татарбунарской РГА на официальной странице в соцсети Facebook.

По словам татарбунарского предпринимателя Нелли Сухолиты, которая обратилась в редакцию Интернет-газеты «Топор» с комментарием по сложившейся ситуации, 18 сентября т.г. сотрудниками Татарбунарского межрайонного отдела лабораторных исследований взяты мазки со смывов, стола выдачи, подноса, щипцов и рабочего стола на бактериологические исследования, а также проба беляша с мясом на микробиологические исследования. Результаты лабораторных исследований указывают на отсутствие кишечной палочки на смывах, а также на пригодность к употреблению продукции.

Сами предприниматели недоумевают, почему в Татарбунарской РГА не детализировали предприятия, где конкретно были выявлены нарушения. «Наши сотрудники прошли медицинское обследование, имеют медкнижки с соответствующими отметками и абсолютно здоровы. Почему мы оказались в опубликованных списках мы не понимаем. Мы разговаривали с сотрудниками райадминистрации на предмет проверки, но нам заявили, что у нас всё в порядке и к нам с детальной проверкой не пойдут», — уверяет муж Нелли Сухолиты.

Напомним, в Татарбунарской РГА заявили, что состоялось заседание комиссии по ТЭБЧС, на котором рассматривались результаты проверки одиннадцати объектов фастфуда на местном рынке, в списке указывалась предприниматель Сухолита Н.В. По итогам проверки на объектах были обнаружены ряд нарушений: допуск к работе сотрудников без надлежащего медосмотра, отсутствие документов на продукты, подтверждающих качество и безопасность их употребления, неудовлетворительное санитарное состояние. Кроме того, лабораторные исследования указали на наличие в смывах кишечной палочки, что подтверждает нарушение персоналом правил личной гигиены и игнорирование норм по обеззараживанию оборудования и инвентаря.

Мир

  • Зеленский анонсировал визит в Вашингтон
    Зеленский анонсировал визит в Вашингтон

    Президент Владимир Зеленский поддержал предложение трехсторонней встречи Украина – Америка – россия. Детали переговоров будут обсуждены с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне в понедельник. Об этом глава Украинского государства сообщил в Телеграм в субботу, 16 августа.

    Он рассказал, что провел длительный и содержательный разговор с Трампом: сначала в формате один на один, а затем также с участием лидеров стран Европы. В целом переговоры длились более полутора часов, примерно час – с президентом США.

    «Мы поддерживаем предложение президента Трампа о трехсторонней встрече Украина – Америка – Россия. Украина подчеркивает: ключевые вопросы могут обсуждаться на уровне лидеров, и трехсторонний формат подходит для этого. Все детали по завершению убийств, по завершению войны собираюсь обсудить с президентом Трампом в Вашингтоне в понедельник. Благодарен за приглашение», – написал Зеленский.

    Он подчеркнул важность привлечения представителей европейских государств на всех этапах переговоров ради надежного гарантирования безопасности вместе с Америкой.

    «Мы обсудили позитивные сигналы от американской стороны относительно участия в гарантировании безопасности Украине. Продолжаем координировать наши позиции со всеми партнерами», – добавил президент.

    Зеленский заверил, что Украина вновь подтверждает готовность работать максимально продуктивно ради мира.

    Как известно, накануне Трамп встретился с Путиным на Аляске. Главной темой переговоров стала российская война против Украины. По итогам саммита Трамп заявил, что пока нет соглашения о прекращении огня, но якобы «есть очень хорошие шансы достичь согласия».

    Также Трамп призвал Зеленского заключить соглашение с россией, потому что она является «очень большим государством», тогда как Украина – нет.

    Кроме того, Трамп заявил о возможности организации трехсторонней встречи с его участием, а также Зеленского и Путина с целью завершения войны в Украине.

    Тем временем в Кремле заявили, что проведение трехсторонней встречи не обсуждалось во время саммита на Аляске.

    По материалам: Корреспондент.net.