Ренийский районный историко-краеведческий музей, который находится в аварийном состоянии, должен будет переехать из центра города в Клуб моряков, расположенный в микрорайоне порта. Об этом сообщила директор музея Виктория Бачинская.

«Насколько мне известно, решение о переселении нашего музея в Клуб моряков принял городской голова Игорь Плехов. Эта инициатива, мягко говоря, вызвала у нас недоумение. Проблема заключается в том, что Клуб моряков – это фактически полузаброшенное здание, большинство помещений которого уже много лет не используются. Там нет нормальных условий для размещения музея. И я очень сомневаюсь, что туда будут приходить посетители», — сказала Виктория Бачинская.

Отметим, что аварийное состояние музея подтверждено актом технической комиссии Ренийского горисполкома, однако официальной информации о дальнейшей судьбе этого помещения нет. Дело в том, что музей является районным учреждением, но его здание принадлежит горсовету. Соответственно, райсовет и горсовет должны будут согласовать свои действия по поводу ремонта музея или других вариантов решения проблемы.

Мы вернёмся к этой теме и постараемся выяснить позиции руководителей района и города на сей счёт.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)