Ренийский горисполком пошёл на компромисс по поводу выхода из «мусорного кризиса», который начался в городе после массового создания объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сообщил местный предприниматель Сергей Лукиянченко, избранный управителем жилья от имени большинства ОСМД.

Мусорный кризис

«Мэрия согласилась с тем, что с 1 декабря я смогу оплачивать вывоз мусора по перечислению, а не наличными деньгами, как сейчас, — заявил С. Лукиянченко. – Однако это соглашение будет действовать лишь месяц – до 31 декабря. А что потом? Что делать с кучами мусора, которые появятся после новогодних и рождественских праздников? Никто пока не знает… Поэтому я считаю, что нам с городской властью надо садиться за круглый стол, забыть все амбиции и принимать конструктивные решения по дальнейшей жизнедеятельности нашего жилищно-коммунального хозяйства».

Напомним, что ранее ренийское коммунальное предприятие «Водоканал», отвечающее за санитарную очистку города, перестало вывозить мусор, скопившийся на придомовых территориях многоквартирных домов, вступивших в ОСМД. Это вызвало волну недовольство среди населения, после чего городской голова Рени Игорь Плехов был вынужден встретиться с председателями ОСМД и обсудить проблемные вопросы функционирования муниципального ЖКХ.

В настоящее время горожане отказываются иметь дело с одесской «Жилищно-эксплуатационной компанией», которая выиграла конкурс на право управления ренийскими многоквартирными домами. По словам С. Лукиянченко, на сегодняшний день он в качестве управителя обслуживает уже более 60 многоквартирных домов (а ещё минувшей весной начинал с трёх), тогда как у одесситов остаются лишь 19 домов, хотя фирма «ЖЭК» первоначально рассчитывала на 91 дом.

Это означает, что одесская компания теряет рынок жилищно-коммунальных услуг в Рени. И, похоже, мэрия пока не определилась до конца, что делать с этим коммунальным «междуцарствием».

Политика

Экономика