На Измаильской станции юннатов полным ходом идёт строительство новых вольеров. Работы проходят в рамках городской программы.

Отметим, Станция юных натуралистов в Измаиле начала преображаться ещё в 2019 году. Работы проходили поэтапно. Выделенные городским бюджетом средства, а это почти полтора миллиона гривен, направили сначала на ремонт административного здания, актового зала и помещений для занятий с детьми. Затем приступили к благоустройству самой территории — заменили ворота, полностью застелили плиткой центральную площадку, отремонтировали и утеплили фасады зданий. Кроме этого, снесли старый прогнивший деревянный забор. Вместо него установили новое сеточное ограждение, благодаря которому дендропарк Станции видно окружающим со всех сторон.

В связи с пандемией, работы длились не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Однако капитальный ремонт, несмотря на некоторые проблемы, продолжается. Строительство вольеров — очередной этап реконструкции.

Директор Станции юных натуралистов Людмила Филобок отметила — после того, как вольеры построят, туда поселят жить декоративную птицу.

«У нас на Станции есть такие красивые декоративные птицы как павлины. И мы хотим для них построить современный, комфортный и уютный вольер, — комментирует директор СЮН Людмила Филобок. — Павлин — птица привередлива. Летом ей нужно больше света, а зимой должно быть тепло».

Вольеры строят из газобетонных блоков. Именно это даст возможность сохранить тепло зимой и животные не будут мерзнуть.

Кроме этого, на зимний период городской властью были закуплены для животных все виды кормов. Поэтому помимо теплых домов, животные буду обеспечены и вкусной едой.

«Мы очень благодарны городской власти за ту заботу, которую она проявляет к нашим питомцам. Наши животные сыты, все они здоровы. Выделяются средства не только на корма, но и на лечение. Питомцы, которые проживают на Станции вакцинированы от всех заболеваний» — директор СЮН Людмила Филобок.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)