До конца  года Министерство образования собирается  лишить лицензий еще 70 вузов. Об этом на конференции Forbes Украина  заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит: «У нас было 804 высших учебных заведений. После принятия закона о высшем образовании их стало около 300. До конца года, я думаю, уменьшится еще на 70».

Также министр рассказал, что претензии предъявлены еще 53 университетам: «Наверное, вы знаете, что мы забрали 20 лицензий у Поплавского и его фейковых филиалов. Выставлены претензии к 53 университетам, которые имеют неполную структуру».

скачанные файлы

Напомним, ранее Аккредитационная комиссия при МОН   отобрала лицензию у вуза, принадлежащего Михаилу Поплавскому и его сыну —  частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры» (КУК). Будучи ректором КНУКиИ,  Поплавский  создал  частный вуз с почти одинаковым названием.

 Его основателем стало ООО «Укрконцерт», принадлежащее тому же  Поплавскому и его сыну.  Студенты первые три курса числились в КУКе, оплачивали обучение, но при этом  фактически учебный процесс проходил  на базе государственного вуза. Соответственно КНУКиИ ежегодно недополучал  десятки миллионов гривен.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)