бесполетная зона над Украиной

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что Запад и страны НАТО всё же могут принять решение о введении над Украиной бесполетной зоны. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции во Львове.

По его словам, планы агрессора на территории Украины провалились. Российские войска встретили ожесточенное сопротивление украинских защитников, чего никто не ожидал, в т.ч. и на Западе. Он заявил, что в связи с этим российские войска изменили тактику.

«Они начали нарушать правила ведения войны, они атакуют гражданское население и разрушают гражданскую инфраструктуру, не только военную. Они хотят вызвать панические настроения для давления на правительство, и в первую очередь, на президента», —  заявил Подоляк.

Он считает, что одной из ключевых задач является применение странами Запада концепции бесполетной зоны, что позволит не только решить ряд гуманитарных вопросов, связанных с поставками гуманитарной помощи в блокированные города и эвакуировать жителей, но и существенно изменить ситуацию на поле боя.

«К сожалению, западный мир и наши партнеры не до конца осознают, что это уже террористическая угроза для мира. Мы будем работать с партнерами для усиления давления и выйти на концепцию «закрытого неба». Считаю, что концепция «закрытого неба» существенно изменит диспозицию этой войны и поможет нам решить, как гуманитарные вопросы, так и вернет россиян в адекватное состояние. Чтоб они понимали, что нужно воевать с нами, раз уже идет война, а не против гражданского населения», — заявил он.

Советник президента Украины считает, что, не смотря на принятое сегодня решения отказаться от введения бесполетной зоны, страны НАТО смогут изменить решение в ближайшее время. Он привел в пример ситуацию с поставками Украине летального оружия в первые дни войны, когда многие страны отказывались это делать, в т.ч. Германия.

«Сегодня всё изменилось и у нас мощная поддержка оружием со всех стран мира. За семь дней всё изменилось. Философия меняется, потому что Российская Федерация воюет не с Украиной, а воюет с правилами жизни в нашей цивилизации», — подчеркнул он.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир