Республика Беларусь займёт место председателя Союза Независимых Государств в 2014 году.

Фото: zn.ua

Об этом заявил министр иностранных дел этой страны Владимир Макей, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.

«Как вы понимаете, большое внимание было уделено вопросу осуществления председательства в Содружестве в 2014 году в связи с недавним решением Украины. Республика Беларусь с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации. Мы обсуждали этот вопрос с председателем Исполкома СНГ Лебедевым Сергеем Николаевичем. Мы выразили желание и полную готовность принять на себя председательство, потому что считаем, что это пойдёт на пользу нашей организации», — заявил белорусский министр.

«Беларусь относит себя к активным участникам интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Поэтому мы согласились взять на себя председательство в этом году и провести у себя заседание Совета глав правительств в конце мая этого года, Совета глав государств и Совета министров иностранных дел стран СНГ осенью этого года», — также от метил господин Макей.

Напомним, что Украина приняла решение о выходе из состава СНГ в знак протеста против невмешательство организации относительно российской политики в Крыму.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)