В среду, 26 сентября, в своей общественной приемной проводил личный прием избирателей народный депутат Украины А. И. Киссе (http://topor.od.ua/anton-kisse-provl-prim-grazhdan-v-izmaile/). По окончании приема Антон Иванович ответил на некоторые вопросы корреспондента нашей газеты.

Фото: uainfo.censor.net.ua

— Антон Иванович, Вы уже не первый раз встречаетесь с избирателями на личных приемах. С какими вопросам они к Вам обращаются?

— На мои первые приемы в Килийском районе приходили сельские головы. Для меня это было непривычно и, скажу честно, не совсем хорошо. Я предпочитаю непосредственный контакт с людьми, с простыми избирателями. В беседе со мной они могут сказать то, что не скажут сельскому голове или районному руководству. А с сельскими головами я могу работать и общаться ежедневно в телефонном режиме, либо через моих помощников в Килийском районе, в Одессе. Я постоянно на связи и готов оказывать помощь и содействие сельским громадам.

Радует, что на прием ко мне приходят люди не только со своими личными житейскими проблемами, но и поднимают общественно значимые вопросы. На таких активистах держится громада города или села.

Сегодня у меня состоялся очень хороший диалог с Дмитровским сельским головой. Такие встречи, как сегодняшняя, дают для меня, как народного депутата, возможность максимально эффективно работать в округе.

Приятно, что на встречу со мной приходят все жители Килийского района, независимо от того, в каком округе они проживают. Я готов встречаться и обсуждать проблемы, помогать любому пришедшему ко мне человеку.

— У Вас уже состоялась встреча с районным руководством и если да, то какие вопросы на ней обсуждались?

— Я считаю более правильным проводить встречи с главами районного совета, райгосадминистрации, городским головой после окончания личного приема. Тогда я могу более предметно и конкретно говорить о том, решение каких проблем требует моего вмешательства, а какие возьмет на себя местная власть.

Иногда пришедшие на прием избиратели ставят вопросы, которые не под силу решить даже народному депутату. Я честно говорю человеку, что решение этого вопроса не в моей компетенции и не обещаю нереального. Возможно, часть изби- рателей уходит от меня неудовлетворенной. Но я всегда стараюсь быть честным перед собой и перед людьми.

— Антон Иванович, я знаю, что сегодня в Сарате по Вашей инициативе состоялось заседание «круглого стола», посвященное вопросам развития аграрного сектора экономики Придунавья. Какие вопросы в первую очередь волнуют аграриев и кто представлял Килийский район на этом мероприятии?

— Этот «круглый стол» был инициирован мной с одной целью — привлечь внимание к вопросам сельскохозяйственной отрасли юга Украины, чтобы люди, связанные с работой в этой отрасли, поняли: об их проблемах знают. Да и я, как народный депутат, буду обращаться в различные структуры и подымать вопросы развития агропромышленного комплекса Придунавья не лично от себя, а как уполномоченный представитель аграриев южного региона нашей области.

На это заседание приехали представители Арцизского, Татарбунарского, Болградского, Саратского районов, присутствовали как руководители крупных СПК, так и частных фермерских хозяйств.

Людей волнуют вопросы орошения, развития животноводства, ценовой политики, установления таможенных ставок на сельскохозяйственную продукцию, государственной поддержки сельхозпроизводителей. Часть вопросов, которые мы обсуждаем, напрямую связаны с евроинтеграционными процессами, и их надо непременно поставить перед руководством страны. Это уже моя непосредственная задача. Я, в целом, доволен состоявшимся разговором.

Но одно меня удивило: Килийский район представляли два сельских головы Г. М. Пархоменко и В. Р. Марков. И не было ни одного представителя от сельскохозяйственных предприятий Килийского района. С чем это связано – понять пока не могу. Не думаю, что в Килийском районе нет проблем в отрасли сельского хозяйства.

Источник: Обозрение-плюс

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)