Народный депутат Украины, инициатор создания партии «Наш край» Антон Киссе убежден, что время популистов от политики ушло безвозвратно. И хотя по инерции некоторые из них еще сохраняют свои рейтинги, в обществе существует острый запрос на профессионалов и практиков, в том числе  в сфере партийного строительства.

«В идеале партия «Наш край» должна объединить профессионалов в области политического менеджмента, экономистов-практиков, успешных предпринимателей, экспертов в области жилищно-коммунального хозяйства, и т.д. Именно такие практики смогут успешно выстраивать линию руководства, которая будет направлена на лоббирование и отстаивание интересов регионов и каждой региональной общины: от инфраструктурных проектов до сохранения и развития культурно-национальных особенностей»,- высказывает свое мнение Антон Киссе. Кроме того, политик считает, что главным отличием партии «Наш край» становится принцип политической децентрализации – разделение властных полномочий и политической ответственности между лидерами общественного мнения каждого региона, представленного в партийной структуре.

Об этом шла речь на встрече народного депутата Украины Антона Киссе с представителями политэлит Киева, Запорожья, Николаева, Харькова, Херсона, Кировограда, Одессы, которая состоялась на днях в столице. Было принято решение о коллективном лидерстве в партии. Руководить центральным исполнительным комитетом партии «Наш край» доверено Александру Владимировичу Мазурчаку, первому  заместителю председателя ассоциации городов Украины.

Александр Мазурчак одерживал убедительную победу на выборах городского головы Каменец-Подольского, которым руководил на протяжении трех каденций, работал заместителем и первым заместителем министра ЖКХ, а также был первым заместителем главы КМДА. Как говорит Антон Киссе, высокий уровень профессионализма и авторитет Александра Мазурчака в экспертном сообществе сыграли определяющую роль в решении однопартийцев.

Во время встречи Антон Киссе и Александр Мазурчак обсудили особенности деятельности партии в формате политической децентрализации, принципы коллективной ответственности, а также планы работы в среднесрочной и дальнесрочной перспективе. Кроме того, дан старт подготовке к съезду партии «Наш край», который состоится в Киеве.

Политика

Мир

  • Украина получит газ от партнеров: Зеленский анонсировал новые договоренности
    Украина получит газ от партнеров: Зеленский анонсировал новые договоренности

    Украина имеет договоренности по газу. Уже на следующей неделе чиновники смогут подписать соответствующие решения с европейскими партнерами.

    Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его вечернее видеообращение.

    Глава государства рассказал, что сегодня был доклад министра министра иностранных дел Украины Андрея Сибиги относительно его комбинации «с нашими европейскими партнерами».

    «У нас есть перечень абсолютно четких целей в подготовке к следующему отопительному сезону. Есть вещи, о которых я говорил на самом высоком политическом уровне с лидерами Европы», — сказал Зеленский.

    Он добавил, что сейчас на уровне МИД, Министерства энергетики и Нафтогаза договоренности Украины готовятся к реализации. Уже на следующей неделе могут быть подписаны соответствующие соглашения.

    «Рассчитываем, что уже на следующей неделе в рамках конференции по восстановлению Украины, которая состоится в Италии, наши чиновники смогут подписать соответствующие соглашения с нашими партнерами, чтобы обеспечивать Украину энергопресурсами», — заявил президент.

    Также Зеленский выразил благодарность всем партнерам Украины, кто действительно помогает нашей стране и кто готов масштабировать поддержку в области энергетики.

    «Энергетическая устойчивость — это фундамент устойчивости всей страны», — резюмировал он.

    Напомним, на днях Украина и Польша продлили временное увеличение мощности для импорта природного газа в Украину. В частности, с 1 августа 2025 года до сентября 2026 года.

    Согласно заявлению Минэнерго, это важно для повышения безопасности поставок природного газа.

    «К тому же это также доступ к новым источникам ресурса. Например, LNG терминалы в Польше и Литве, что существенно расширяет источники поставок и повышает энергетическую безопасность страны», — сообщил заместитель министра энергетики Украины Николай Колесник.