На протяжении недели на теннисном корте, расположенном в Комсомольском парке Болграда, проходили игры уже ставшего традиционным турнира по большому теннису «Открытая ракетка».

Об этом сообщает корреспондент «Топора».

Соревнования прошли под патронатом Болградской районной государственной администрации и спортивной общественности города.

В этом году в турнире, который состоялся уже в третий раз, приняли участие 20 спортсменов. В финальной игре на корт вышли победитель турнира 2010 года — 25-летний Евгений Македонский — и 51-летний Валентин Кичук, который три года назад смог занять только четвёртое место.

Финал по праву можно назвать одной из самых зрелищных игр турнира. Два с половиной часа спортсмены, не уступая друг другу, демонстрировали настоящие бойцовские качества. И только на последних минутах был решён исход игры. Золото по праву досталось Валентину Кичуку. Таким образом, серебряная медаль досталась Евгению Македонскому, а третье место на турнире завоевал Сергей Борисов.

Победители соревнований были награждены кубками и медалями, а также денежными призами.

Кроме того, специальными призами были отмечены самый юный участник турнира Патрик Граф, приехавший из Германии в гости к дедушке, и лучшая женщина-теннисистка Лидия Гречанлы.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)