хакер

Прокуратура Болгарии установила личность хакера, атаковавшего сайты органов государственной власти страны. Он скрывается на территории России. Правоохранители проверяют около 150 человек на причастность к массированной хакерской атаке.

Как заявила пресс-секретарь городской прокуратуры Софии Десислава Петрова, подозреваемый в хакерской атаке является гражданином России и находится на российской территории. Болгария намерена просить российские власти об экстрадиции хакера, в противном случае следственные действия пройдут заочно.

Правоохранительные органы Болгарии продолжают следственные действия для установления всех причастных к блокированию сайтов президента, правительства, ряда министерств и банков. Список подозреваемых состоит из 150 человек.

Ранее министр иноваций и развития Болгарии Александр Пулев заявил, что всего имело место две волны хакерской атаки на сайты органов государственной власти. Всего пострадало 14 сайтов.

«Это не какая-то точечная атака на то или иное министерство. Речь идет о более серьезном. Коллеги из Минэлектронного управления готовят брифинг на эту тему», — отметил министр Пулев.

Источник: БНР

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир