Тарутинская центральная больница переводится в разряд военного госпиталя.

В первую очередь, госпиталь предназначен для приема и оказания помощи раненым и больным военнослужащим. Поэтому почти всех стационарных больных, если позволяет их состояние, выписывают домой. Все плановые операции пока отменяются, кроме ургентных, то есть – самых срочных.

Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании главный врач лечебного учреждения Юрий Савицкий, — передает «Знамя Труда».

В частности, уже созданы и приступили к обязанностям сортировочные и хирургические бригады. Параллельно идет прием доноров, создается запас крови. Тем, кто хочет помочь пополнить запасы донорской крови, нужно обращаться на пункт переливания.

На крыши корпусов центральной больницы в Тарутино нанесены опознавательные знаки – трехметровые красные кресты. Этот знак защищает людей, которые не принимают участия в военных действиях (гражданских лиц, врачей и медсестер, гуманитарных работников), или тех, кто перестал принимать участие в военных действиях, например, раненых, больных солдат, а также военнопленных.

Поскольку госпиталь – объект режимный, отныне проезд и проход через территорию ЦБ запрещен. Кроме, конечно, самих работников, их транспорта и «скорой помощи».

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир