Граждане, въезжающие на территорию Словакии из государств «красного» списка, в частности из Украины, должны предварительно зарегистрироваться на специальном веб-сайте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Все желающие попасть в Словакию, обязаны зарегистрироваться на сайте.

Путешественникам советуют сделать это до прибытия на территорию Словакии, поскольку в пунктах пропуска невозможно зарегистрироваться из-за слабого интернет-покрытия. Доступ к Wi-Fi на территории словацких пунктов пропуска отсутствует.

«Это касается также тех, кто въезжает на территорию Словакии поездом через пункт пропуска «Чоп (Страж) — Чиерна-над-Тисоу». Человек, который прибывает на территорию Словакии поездом и не выполняет условий въезда, не будет пущен, а его возвращение на территорию Украины будет затруднено из-за графика движения поездов», — отметили украинские пограничники.

Также пограничники Словакии с 5 июля при въезде на территорию государства у граждан ЕС будут проверять цифровые COVID-карты (через мобильное приложение). Такие карточки выдаются гражданам Евросоюза как сертификат о прививках, проведении теста (антиген, ПЦР) или преодолении коронавируса, — отметили в Госпогранслужбе Украины.

Источник: https://censor.net/ru/n3274945

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир