Заведующая Болградским районным сектором миграционной службы (паспортного стола) Одесской области Светлана Пейчева обратилась к депутатам Болградского горсовета с просьбой выделить средства на ремонт здания, в котором располагается сектор, сообщает корреспондент «Топора».

По словам заведующей, благодаря помощи из городского бюджета, в 2015 году были отремонтированы внутренние помещения сектора. Сегодня здесь созданы все условия для работы, установлены кондиционеры, электрическое отопление.

А вот что касается самого здания, то существуют проблемы: протекает крыша, разрушены ступеньки, отсутствует пандус, разрушается стена.

Отметим, что каждый день работники миграционной службы принимают до сорока человек, которые оформляют здесь внутренние и зарубежные паспорта Украины. Причем едут в Болград, чтобы оформить паспорт, не только жители Болградского, но и соседних Измаильского и Ренийского районов, а также других регионов Украины.

Аргументируя свое обращение в городской совет, Светлана Пейчева подчеркнула, что организация, которую она возглавляет, вносит весомый вклад в пополнение городского бюджета.

Например, в 2016 году, когда начало работать оборудование для оформления биометрических паспортов, в городскую казну было перечислено 322 тысячи гривен. В 2017 году в секторе работало уже три комплекта оборудования, а перечисления в городской бюджет возросли до 1 миллиона 377 тысяч гривен, в 2018 эта сумма составила 1 миллион 776 тысяч гривен, а за полгода 2019 — 750 тысяч гривен.

В прошлом году в Болградском районном секторе миграционной службы загранпаспорта оформили 4215 человек (в 2017 – 3948 человек).

Добавим, что управление капитального строительства Болградского райсовета составило дефектный акт, согласно которому на проведение ремонта потребуется около 300 тысяч гривен.

Напомним, что в 2015 году в рамках городской Программы поддержки деятельности Болградского районного сектора главного управления ГМСУ в Одесской области по предоставлению административных услуг населению, на проведение текущего ремонта помещения сектора, замену электрической сети в здании и установку электрической системы отопления из бюджета города было выделено около 63 тысяч гривен.

Политика

Мир

  • Украина получит газ от партнеров: Зеленский анонсировал новые договоренности
    Украина получит газ от партнеров: Зеленский анонсировал новые договоренности

    Украина имеет договоренности по газу. Уже на следующей неделе чиновники смогут подписать соответствующие решения с европейскими партнерами.

    Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его вечернее видеообращение.

    Глава государства рассказал, что сегодня был доклад министра министра иностранных дел Украины Андрея Сибиги относительно его комбинации «с нашими европейскими партнерами».

    «У нас есть перечень абсолютно четких целей в подготовке к следующему отопительному сезону. Есть вещи, о которых я говорил на самом высоком политическом уровне с лидерами Европы», — сказал Зеленский.

    Он добавил, что сейчас на уровне МИД, Министерства энергетики и Нафтогаза договоренности Украины готовятся к реализации. Уже на следующей неделе могут быть подписаны соответствующие соглашения.

    «Рассчитываем, что уже на следующей неделе в рамках конференции по восстановлению Украины, которая состоится в Италии, наши чиновники смогут подписать соответствующие соглашения с нашими партнерами, чтобы обеспечивать Украину энергопресурсами», — заявил президент.

    Также Зеленский выразил благодарность всем партнерам Украины, кто действительно помогает нашей стране и кто готов масштабировать поддержку в области энергетики.

    «Энергетическая устойчивость — это фундамент устойчивости всей страны», — резюмировал он.

    Напомним, на днях Украина и Польша продлили временное увеличение мощности для импорта природного газа в Украину. В частности, с 1 августа 2025 года до сентября 2026 года.

    Согласно заявлению Минэнерго, это важно для повышения безопасности поставок природного газа.

    «К тому же это также доступ к новым источникам ресурса. Например, LNG терминалы в Польше и Литве, что существенно расширяет источники поставок и повышает энергетическую безопасность страны», — сообщил заместитель министра энергетики Украины Николай Колесник.