Конфликт с обвинением в рукоприкладстве главы Болградского райсовета Дмитрия Димитрова в отношении и. о. начальника КП «Управление капитального строительства» Болградского райсовета может иметь продолжение. Пока потерпевшая – Светлана Фетисова лишь намекает на причины, которые, по её мнению, вызвали устойчивую неприязнь Димитрова по отношению к ней. Однако, не располагая на данный момент документальными доказательствами его вины, она воздерживается предавать все это огласке.

Со Светланой мы пообщались в Дунайской бассейновой больнице, где после случившегося, женщина находится на лечении и рассказала следующее.

На должность руководителя КП «Управление капитального строительства» Болградского райсовета она была назначена в октябре – в статусе и.о. начальника. «Эту приставку глава райсовета убирать не намерен, более того, уже короткое время спустя после вступления Фетисовой в должность, он стал заявлять, что намерен её уволить. Кандидатуру Фетисовой до сих пор не вынесли на рассмотрение сессии райсовета, как того требует процедура. Дмитрий Димитров не включает этот вопрос в повестку дня сессии. Начались задержки по зарплате: так, октябрьскую и ноябрьскую зарплату выдали в декабре, а в текущем году не заплатили ни копейки«, — утверждает Светлана. Причем, не только руководителю предприятия, но и всему персоналу УКСа.

Из всех коммунальных предприятий Болградского райсовета, в таком положении только УКС, – говорит Светлана. Финуправление выделило на нас деньги, они «висят» в казначействе. Но Дмитрий Степанович не подписывает нам новое штатное расписание, по которому был составлен наш бюджет. И мы не можем получить деньги. Все попытки поговорить с ним на эту тему бесполезны. Я приезжая, живу на съемной квартире, у меня несовершеннолетний сын, которого я в данный момент воспитываю сама. На все мои законные требования о выплате зарплаты Дмитрий Степанович отвечает: «Я выдам тебе зарплату. Когда ты уволишься». Дмитрий Степанович, я готова уволиться. Но после всего случившегося, я принципиально не уйду, пока уволенным не будете вы. И, будучи кандидатом юридических наук, я сделаю все, чтобы отстоять свои законные права в суде.

Что касается ситуации с рукоприкладством, — это кульминация конфликта Фетисовой и Димитрова. И если слова Светланы – правда, то все происходящее в Болградском райсовете – это пик самоуправства и самодурства первого лица в районе. Подчиненные, по словам Фетисовой, просто боятся его импульсивного и взрывного характера, к тому же, не хотят терять работу.

«Во вторник, 19 марта, к нам приезжала проверка по охране труда, я готовила документы, — рассказывает Светлана Владимировна. Секретарь из приёмной Димитрова, сказала, чтобы я к нему зашла. Я попросила передать, что сейчас – отправлю документы и подойду. Потом решила всё-таки не мешкать, чтобы не раздражать руководителя, оставила все дела и пошла к нему в кабинет. Но Дмитрий Степанович уже был на взводе, начал кричать, нецензурно выражаться в мой адрес. Я не выдержала такого тона, и ушла, хлопнув дверью. Димитров вышел за мной следом и конфликт продолжился в моем кабинете. На тот момент там находилась женщина-посетитель. Глава райсовета потребовал, чтобы она вышла из моего кабинета, но, думаю, ей за дверью хорошо было слышно все происходящее. Димитров продолжал кричать на меня отборным матом, потом толкнул меня из-за чего я крепко ударилось головой о косяк. Он выбежал из моего кабинета, а я почувствовала себя плохо: подскочило давление. Началось головокружение, тошнота и рвота. Коллеги вызвали полицию, я дала показания, а потом меня отвезли в Измаил, в больницу. Знаю, что полиция хотела взять объяснения у Димитрова, но он «срочно» уехал в Измаил, якобы по делам«, — рассказала починенная Дмитрия Димитрова.

Сейчас Светлана проходит лечение в Дунайской бассейновой больнице, в ближайшее время станет известен точный диагноз полученных повреждений. А глава райсовета, по её словам, пытается представить все происходящее на собственный лад. Якобы подчиненная не хочет работать, 48 дней была на больничном, не сдает вовремя отчеты.

«Все это – ложь. И я готова доказать это в судебном порядке, — говорит женщина. – Хотелось бы верить, что депутатский корпус Болградского райсовета тоже проявит свою принципиальность, что будет созвана внеочередная сессия и Димитрову вынесут вотум о недоверии. Думаю, у депутатов для этого данных и документов хватает в распоряжении».

Сейчас Светлана проходит лечение в Дунайской бассейновой больнице, в ближайшее время станет известен точный диагноз полученных повреждений. Полиция открыла уголовное производство по данному факту.

Политика

Мир

  • Украина получит газ от партнеров: Зеленский анонсировал новые договоренности
    Украина получит газ от партнеров: Зеленский анонсировал новые договоренности

    Украина имеет договоренности по газу. Уже на следующей неделе чиновники смогут подписать соответствующие решения с европейскими партнерами.

    Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его вечернее видеообращение.

    Глава государства рассказал, что сегодня был доклад министра министра иностранных дел Украины Андрея Сибиги относительно его комбинации «с нашими европейскими партнерами».

    «У нас есть перечень абсолютно четких целей в подготовке к следующему отопительному сезону. Есть вещи, о которых я говорил на самом высоком политическом уровне с лидерами Европы», — сказал Зеленский.

    Он добавил, что сейчас на уровне МИД, Министерства энергетики и Нафтогаза договоренности Украины готовятся к реализации. Уже на следующей неделе могут быть подписаны соответствующие соглашения.

    «Рассчитываем, что уже на следующей неделе в рамках конференции по восстановлению Украины, которая состоится в Италии, наши чиновники смогут подписать соответствующие соглашения с нашими партнерами, чтобы обеспечивать Украину энергопресурсами», — заявил президент.

    Также Зеленский выразил благодарность всем партнерам Украины, кто действительно помогает нашей стране и кто готов масштабировать поддержку в области энергетики.

    «Энергетическая устойчивость — это фундамент устойчивости всей страны», — резюмировал он.

    Напомним, на днях Украина и Польша продлили временное увеличение мощности для импорта природного газа в Украину. В частности, с 1 августа 2025 года до сентября 2026 года.

    Согласно заявлению Минэнерго, это важно для повышения безопасности поставок природного газа.

    «К тому же это также доступ к новым источникам ресурса. Например, LNG терминалы в Польше и Литве, что существенно расширяет источники поставок и повышает энергетическую безопасность страны», — сообщил заместитель министра энергетики Украины Николай Колесник.