Учитывая острую насущную потребность в  вакцине  БЦЖ,  в Татарбунарском районе обратились за помощью в приобретении препарата к спонсорам. В результате  удалось привлечь на приобретение вакцины БЦЖ 31200 гривен.

Как сообщает пресс-служба Татарбунарской РГА,  за счет благотворителей обеспечены вакциной дети города Татарбунары, сел Желтый Яр, Дивизия, Тузловская объединенная громада, Рыбачье и Кочковатое, Лиман, Борисовка и Глубокое, Траповка, Приморское, Вишневое, Баштановка, Спасское. Самоорганизовались и собрали средства на приобретение вакцины жители Нерушаев, Базарьянки, Струмка, Белолесья, Дмитровки.

dscn3336

Приобретено 1200 доз вакцины БЦЖ на сумму 28800 гривен. Вакцина имеет сертификат качества, соответствует требованиям государственных стандартов и разрешена к применению в Украине. Транспортировка из Киева проводилось санитарным транспортом. Уже осуществлено распределение вакцины по населенным пунктам. Вакцинацию планируется провести в течение апреля.

dscn3391

Отметим, что в 2015 году в районе этой вакциной были привиты  19,4% детей (за счет гуманитарной вакцины), в то время как нормой является вакцинация 97% новорожденных детей. Кроме того, в районе проживают 497 детей до 2-х летнего возраста, не имеющих прививки БЦЖ.

В Татарбунарском районе ежегодно выявляются 36-40 больных туберкулезом.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)