Измаильчанка Диана Пойда, известная в городе под прозвищем «Амазонка», уехала представлять город и всю Украину на чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА, который пройдет с 17 по 20 августа в Абу-Даби.

На данный момент девушка является чемпионкой Украины по ММА, панкратиону и грепплингу. В составе национальной сборной измаильская «Амазонка» выступит в весе до 67 кг и возрастной категории 14-15 лет. Силовую и техническую подготовку спортсменка проходила на базе измаильского клуба бокса «Дунаец», в котором есть все необходимые условия.

Напомним, для того, чтобы Диана смогла поехать на чемпионат мира, финансовую помощь ей оказывал весь город. Дело в том, что девушку воспитывает только мама, а сумма, которая была необходима для поездки, оказалась просто не подъемной для семьи.

На соревнование Диана отправилась без своего тренера, – Максима Журавлева, так как федерация IMMAF не включила его в список тренеров, которым Министерство молодежи и спорта Украины дало разрешение на выезд из Украины во время военного положения.


«Со сборной едут около 30 тренеров других клубов и будем надеяться, что вся сборная выступит как одно целое, ведь сейчас это особенно важно – показать всему миру, что даже во время войны украинские спортсмены завоевывают золото на самых высоких пьедесталах» – отметил Максим Журавлев.

Первый бой измаильской «Амазонки» пройдет уже 18 августа. Прямую трансляцию поединка можно смотреть по ссылке: Immaf.tv, или в группе ММА: @club_mma_izmai.

Политика