Кулеба обвинил Россию в грубом нарушении международного права

Российская Федерация грубо нарушает нормы международного права, организовывая выборы в Государственную думу на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

“Но еще раз подчеркну, что в соответствии в международным правом, единственный статус, которым обладает РФ в Автономной Республике Крым и отдельных районах Донецкой и Луганской областей – это государство-оккупант, и то, что она делает, организовывая там свои национальные выборы, является нарушением международного права. В связи с этим мы будем реагировать по уже отработанной схеме – мы будем фиксировать эти нарушения, будем обращаться к партнерам”, – отметил глава МИД.

По словам Кулебы, за все зафиксированные случаи правонарушений со стороны РФ ей придется заплатить.

“Я понимаю, что мы этим выборы не отменим, и россияне сейчас сделают то, что они считают необходимым, потому что они контролируют эту территорию, но, знаете, всему приходит свой конец. Я убежден, что российской оккупации конец тоже придет, и когда это произойдет, то все те зафиксированные случаи правонарушений со стороны РФ – за них всех придется заплатить. И очередной пример такого нарушения мы сейчас зафиксируем”, – добавил министр.

Кроме того, отметил Кулеба, то, что РФ отказалась продолжать мандат двух миссий ОБСЕ, которые работали в пунктах пропуска на российско-украинской границе не является случайностью.

“Отсутствие этих миссий способствует как раз усилиям России по устройству этих “избирательных каруселей”, подвезу избирателей для создания эффекта волеизъявления людей”, – подытожил глава МИД. 

Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

12 минут ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

3 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

4 часа ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

5 часов ago