Ренийский горисполком повысил тарифы на утилизацию мусора в городе и на водоснабжение в двух сёлах громады

Исполком Ренийского горсовета своим решением от 30 августа 2021 года №157 повысил с 1 сентября т.г. тарифы на услуги по утилизации мусора, предоставляемые коммунальным предприятием «Водоканал». Расценки увеличились как для населения, так и для организаций и предприятий города Рени. Это решение опубликовано на официальном сайте Ренийского горсовета.

Напомним, что «Водоканал» официально объявил о необходимости повысить тарифы на вывоз бытовых отходов ещё в апреле т.г. Причём руководство КП предложило изменить принцип определения стоимости утилизации мусора. Если раньше в частном секторе оплата взималась с каждого дома (чуть более 20 гривен в месяц), без учёта фактического количества жильцов, то новый подход предполагал установить тариф из расчёта на человека. В результате «Водоканал» предложил исполкому принять следующие тарифы: твёрдые бытовые отходы – 95 грн за кубометр, крупногабаритные отходы – 243,26 грн  за кубометр, строительные отходы – 432,45 грн за кубометр (все цены – с НДС).

Исходя из названных расчётов, КП предложило взимать 15,83 грн с человека в месяц для многоквартирных домов и 20,59 грн с человека в месяц – для частного сектора.

В итоге исполком горсовета полностью одобрил инициативу «Водоканала». Однако любопытно, что в соответствующем решении мэрии зафиксированы только цифры «95 грн», «243,26 грн» и «432,45 грн», тогда как цифры «15,83 грн» и «20,59 грн» почему-то не упоминаются вообще.

Подборка новостей по Ренийской громаде по ссылке

Отметим, что тарифы на утилизацию мусора в Рени не менялись с 2015 года.

Кроме того, исполком горсовета установил новые тарифы на водоснабжение для сёл Орловка и Котловина: теперь жители этих населённых пунктов будут платить 15 грн за кубометр воды в месяц.

Redaktor

Недавние публикации

В Одесской области планируют ужесточить доступ к пляжам

В Одесской областной военной администрации рассматривают вариант ужесточения доступа к пляжам. Как уточнил спикер Одесской…

11 минут ago

Вниманию одесситов: оккупанты начали использовать новый дрон-камикадзе

Украинских военных и мирных жителей прифронтовых зон предупредили, что противник начал применять дроны-убийцы. (далее…)

3 часа ago

Измаил вновь собирает воду для Николаева

Общественная организация «Ротари-клуб Измаил» объявила об очередном сборе воды для Николаева. (далее…)

3 часа ago

Украинские военные уничтожили вражескую ракету, летевшую в направлении Одессы

Сегодня в полдень, 16 мая, над Одесской областью украинские военные воздушного командования "Юг" уничтожили крылатую…

4 часа ago

Последствия ракетного удара по Одесской области (фото)

Спасатели Одесской области устраняют последствия ракетного удара по объекту туристической инфраструктуры. Как уточнили в ГСЧС…

6 часов ago

Значительная часть украинских беженцев готова выехать из Болгарии

Более половины украинских беженцев, расселенных в болгарских гостиницах, готовы покинуть Болгарию. Как уточнили в Государственном…

6 часов ago