Причуды погоды: в Арцизе распустились подснежники

Погода нынешним декабрём в Арцизе непредсказуемая. То с утра осенним туманом потянет, а днём тепло, как весной, вовсю пригревает солнышко, что даже трудно поверить, что нынче зима. То мороз резко ударит или дождик заморосит. Всё как в сказке «Двенадцать месяцев» – даже   подснежники в палисадниках уже по-весеннему пошли в рост, притом, что некоторые осенние цветы ещё вовсю цветут, невзирая на такие перепады температуры.

21 и 22 декабря издавна считаются особенными днями.  После дня зимнего солнцестояния (21 декабря) день начинает пребывать и вскоре темного времени суток станет меньше. Т.е. солнце поворачивается к лету!
Наши предки заметили, что какая погода 21-22 декабря, такой же будет и через 10 дней, то есть 30 – 31 декабря, в канун Нового года. И теперь мы знаем, что новогодний праздник будем встречать с крепким морозцем, но без снега.
Если в эти дни за окном морозная погода, тогда зима будет мягкой. Если бы пошел снег, то грядущее лето было бы дождливым. Зато птицы в эти нынешние дни ведут себя   в Арцизе активно, кучкуются, громко кричат, прячутся под крышу, а это верный признак, что через 2−3 дня ударят сильные морозы. И действительно, синоптики к концу этой недели обещают сильное похолодание, так что надо одеваться потеплей.
До дня зимнего солнцестояния советуют завершить все начатые важные дела. Не откладывайте их на потом. Можно подводить итоги уходящего 2021 года. И смело можно наряжать новогоднюю ёлку, настраиваясь на предстоящий праздник, делать покупки. А после 21 декабря можно в горшки высаживать даже некоторые растения.
Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

7 часов ago